Тайный покупатель
Обзор: Тайный покупатель, в лице которого выступает сотрудник маркетингового агентства компании, «вооружён» современной многофункциональной записывающей и фотографирующей техникой.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.06.2013, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 964 раз

Кто он такой - тайный покупатель?

тайный покупатель  Крупные организации не так нуждаются, как частные предприниматели в тщательном анализе успешной работы на рынке своих ближайших конкурентов. Только таким образом можно выявить все слабые и сильные стороны соперника, внедрить использующиеся эффективные методы у себя в организации с целью повышения объёмов продаж. Но как можно провести тщательный анализ, не посетив конкурентоспособное торговое заведение своего «соседа».

 Понятно, что получить секретную информацию обо всех вливаемых инвестициях, планах работы на будущее и уставном капитале не получится, зато многое можно почерпнуть из организации самого процесса торговли, оказания услуг, узнать про периоды и размеры соблазнительных скидок, и сроки проведения акций. Было бы неплохо завести близкое знакомство с одним из сотрудников(цей) с целью получения важных сведений о предстоящих изменениях в структуре компании, расширений рынка сбыта и открытия филиалов. Многое вам скажет даже обычный внешний вид сотрудников, на каком профессиональном уровне происходит обслуживание покупателей. Заняться таким деликатным и полезным делом можно самостоятельно, но делать этого не рекомендуется, потому что неизвестно, что ожидает ваши компании в будущем.

 Лучше предоставить проведение такого мероприятия подготовленным специалистам, которые уже имеют опыт работы в данном вопросе и действуют по заранее отработанному плану. Данная услуга называется - тайный покупатель и есть специализированные консалтинговые и маркетинговые агентства, выполняющие такую сложную и ответственную работу. Одна их них осуществляет свою деятельность в Москве и готова взять на себя организацию данного вопроса. Маркетинговое агентство Fenix Consult Group не раз уже выручала своих заказчиков, предоставляя актуальную полную информацию о работе сотрудников конкурирующей фирмы. Но больше всего на официальном сайте организации «www.fenixconsult.ru» оставляют свою заявку бизнесмены для проведения секретной операции именно в своих торговых заведениях.

 В этом нет ничего удивительного, потому что не всегда есть время обойти все точки с целью выявления безответственных сотрудников плохо обслуживающих клиентов, посмотреть в каком состоянии находятся рабочие места и есть ли вообще обслуживающий персонал на рабочих местах. Тайный покупатель, в лице которого выступает сотрудник предложенной компании, «вооружён» современной многофункциональной записывающей и фотографирующей техникой, поэтому вы получите подробный отчёт, данные в котором будут подтверждены реальными фактами. К тому же руководителям и владельцам не удастся скромно пройти по рядам и пообщаться с продавцами лично, так как вас сотрудники знают в лицо, а в большинстве случаев просто по «своим» каналам связи знают о предстоящей проверке.

 Чаще всего сведения поступают вниз от заместителей или ваших помощников, которые каждый день докладывают о превосходном состоянии дел, скрывая реальные данные, боясь потерять должность или премию. Порой такое сокрытие выливается в серьёзные финансовые потери. Поэтому лучше самостоятельно, никого не ставя в известность на фирме, послать тайного покупателя от маркетингового агентства и узнать, как на самом деле обстоят дела на вверенном вам заведении. Лучше всего заключить клиентский договор на тесное длительное сотрудничество с Fenix Consult Group. Тогда в указанный срок тайный покупатель каждый месяц или квартал будет посещать торговые точки, и предоставлять вам реальные данные. Как показывает практика, можно ещё хорошо сэкономить на выплатах премий и обновить штат сотрудников до положенного высокого уровня их работы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.