Ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов
Обзор: Боновые заграждения выпускаются нескольких типов: несгораемые - с их помощью можно нефтепродукты сжечь прямо на воде и другие.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.06.2013, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1460 раз

Какое оборудование используют при ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов   К сожалению, предсказать, когда произойдёт аварийный разлив нефти и других нефтепродуктов не может ни один сотрудник, работающий на объектах нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности. Такая трагедия сопровождается ужаснейшим нанесением вреда нашей и без того больной экосистеме.

 Следует готовиться к непредвиденным социальным и экономическим последствиям. Каждая организация, предприятие, связанное по роду своей сферы деятельности с такими вредными и взрывоопасными веществами должны быть готовы к любым непредсказуемым ситуациям. Для этого необходимо иметь соответствующее оборудование, которое позволит предотвратить или хотя бы уменьшить радиус стихийного бедствия. Хуже ничего нет, чем экологические страшные последствия после нефтяного загрязнения, нарушающего все естественные взаимосвязи и циклы в природе, меняются условия существования всех живых организмов вплоть до их гибели.

 Чтобы прошла успешно и быстро ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов рекомендуется купить современное оборудование, которое представляет на нашем рынке компания ООО «Лессорб». Эти средства при разливах нефти показали на практике свою высокую эффективность. Особенно полезными будут различные боновые заграждения. На официальном сайте организации «www.lessorb.ru» представлен широкий каталог данных средств, которые подойдут для любых по масштабу аварий. Их целью служит не допустить дальнейшее растекание нефти и нефтепродуктов на водной поверхности. Помогают максимально уменьшить концентрацию нефти и облегчить цикл отвода и уборки пролитого вещества. Лучшего приспособления пока что не существует, способного защитить экологически уязвимые районы.

 Боновые заграждения выпускаются нескольких типов: несгораемые -  с их помощью можно нефтепродукты сжечь прямо на воде; надувные тяжёлые – позволяют оградить танкер; отклоняющие – защитят берега от нефти; самонадувные – такие приспособления можно быстро развернуть в акваториях и сорбционные – позволяют одновременно производить сорбирование нефтепродуктов. Также боны различаются по классам.  Третий класс  подходит для открытых акваторий, второй - перекрывает выходы и входы в гавани и первый - для защищённых рек и водоёмов. Выбирайте боновые заграждения в предложенной компании, исходя из специфики деятельности своей организации. Если не знаете, какой вариант подходит именно вам, лучше проконсультироваться со специалистами, чем покупать что вздумается. Для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ещё используют дамбы.

 Разновидность их большая: это сооружение специальных земляных амбаров, траншей, чтобы отвести ННП, обваловок и запруд. Только потребуется при их использовании обязательно учитывать: масштаб катастрофы, время года и расположение на местности. Скиммеры помогают замечательно ликвидации разливов нефти и очистки акваторий. Можно закупить в достаточном количестве нефтесборщики, нефтемусоросборщики и мусоросборщики, выполненные в различных комбинациях. Скиммеры позволяют оперативно собрать нефть с водяной поверхности. Тоже придётся учитывать какой вид данного оборудования использовать при разливе отравляющего вещества: зависит от погодных условий, количества и типа пролитых нефтепродуктов. Пороговые скиммеры самые распространённые и имеют простую конструкцию.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.