Подготовка к школе - разница между мальчиками и девочками
Обзор: Узнайте рейтинг школы, а потом отдавайте своего ребенка учиться.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.06.2013, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1364 раз

Подготовка к школе - разница между мальчиками и девочками

рейтинг школы 2013  Большая часть родителей, а часто и сами педагоги, говоря о подготовке ребенка к начальной школе, не могут представить себе, что существует принципиальная разница между подготовкой к школе мальчика и подготовкой к учебе девочки.

Дошкольник представляется им среднестатистическим, лишенным индивидуальных качеств и особенностей характера, ребенком. Важно найти золотую середину и отдать ребенка учиться в хорошую рейтинговую школу, в которой будет интересно и познавательно проводить время.

 Родители считают, что успех при подготовке к школе гарантируется выполнением всех, положенных программой детского садика, заданий. Однако воспитатели в детских садиках и учителя начальных классов отмечают, что в большинстве случаев программа подготовки к школе осваивается девочками успешнее, чем мальчиками. И даже во время учебы в младших классах девочки показывают лучшие результаты. На успеваемость и понимание школьной программы влияет популярность и рейтинг школ, которые составляют каждый год по итогам здачи внешнего тестирования. Перед поступлением узнайте рейтинг школы 2013 года в которую планируете отдать первоклашку. От качества обучения начальной школы, зависит итоговая успеваемость школьника.  

 Такое различие было предусмотрено самой природой, создавшей две отличные друг от друга стратегии человеческого поведения – мужскую и женскую. Роль женщины – поддерживать огонь в очаге, растить потомство, защищая его от потрясений. Мужская роль – добывать пропитание, создавать и осваивать новые технологии, завоевывать новые территории для жизни.

 Уже в детстве девочки и мальчики начинают смотреть на мир через две разные роли, постигая его совершенно разными методами. Это нужно учесть при подготовке и обучении.

 Поэтому при подготовке девочек и мальчиков к школе следует хорошо подготовиться. Первым делом купить рюкзак для школы, школьную форму, учебники и тетради. Пройти методическую подготовку, использовать разные методики. Но здесь возникает проблема – большинство существующих методик подготовки детей к школе были разработаны женщинами. Поэтому подходят они больше для девочек.

 При подготовке мальчика к школе сделайте ставку на развитие общего интеллекта. Поставив задачу, не объясняйте ему, что и как надо делать – пусть ребенок сам найдет решение. Не стоит требовать от мальчика безупречной аккуратности при выполнении заданий. Если вы заметили, что ребенок переутомился, смените вид деятельности, вернувшись к невыполненному заданию позднее.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.