Польза удобрений и содержащихся в них элементов
Обзор: Недостаток полезных веществ в почве и грунте приводит к появлению заболеваний растительности.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.06.2013, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 860 раз

Польза удобрений и содержащихся в них элементов

органические удобрения  Недостаток полезных веществ в почве и грунте приводит к появлению заболеваний растительности. При отсутствии достаточного количества азота листочки начинают терять свой окрас и постепенно желтеют, новые побеги прекращают рост, у плодов приостанавливается процесс развития.

 К примеру, если в почве не хватает калия, это негативно влияет на всхожесть семени, листки постепенно буреют и начинают отмирать. Поэтому применять удобрения просто необходимо.

 Универсальными считаются органические удобрения, содержащие в себе все нужные элементы и витамины для питания растительности. Например, такой вид органического удобрения как навоз содержит в себе около 0,6% калия, 0,5% азота, 0,25% фосфора.

 Во много раз больше полезного вещества содержится в минеральном удобрении. В азотном – от 15% азота( NaNO) до 82%. В фосфорном – от 18% фосфора ( фосфоритной муки) и до 40%. В калийных удобрениях насчитывается содержание калия до 62%. А в комплексном удобрении будут содержаться и калий, и фосфор, и азот, что является очень полезным для почвы и грунта. К примеру, килограмм калия, добавленного в почву, повысит урожай посаженого картофеля на 50 кг. Таким образом, продажа минеральных удобрений способствует повышению урожайности не только зерновых и плодово-ягодных культур, а также овощей и прочей растительности.

 Минеральные удобрения бывают двойными, комплексными и простыми, содержащими, соответственно, два, три или один питательный элемент. Большинство комплексных удобрений содержат в себе такие микроэлементы как бор, медь, марганец, цинк. Хранят такие удобрения в прохладных и сухих помещениях, срок их хранения считается неограниченным, но не рекомендуется беречь больше двух лет.

 Удобрение почвы минералами происходит осенью или ранней весною вовремя подготовки грунта к полевым работам. В процессе роста растительности почву дополнительно удобряют, разбрасывая равномерно в сухом виде или полевая грунт удобрениями.

 Не менее популярными являются фосфорные удобрения, такие как фосфоритная мука, преципитат, суперфосфат. Простой суперфосфат представляет собою смесь гидрофосфата кальция CaHPO4, дигидрофосфата кальция Ca(H2PO4)2 и фосфата кальция Ca3(PO4)2, а также гипса, апатита и прочих примесей. К часто используемым видам удобрения относятся также калийные и азотные. К азотным относятся — селитра амиачная, натриевая и калийная селитры, карбамид, аммиак и аммиачная вода. К калийным удобрениям принадлежат сульфат калия, сильвинит, калийная соль, торфяная зола.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.