Труба для дымохода
Обзор: Стальные трубы получили широкое распространение среди населения, потому что их можно быстро монтировать в сооружения, где изначально по проектному плану вообще не предусматривалась установка котла или печи.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.05.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1285 раз

Труба для дымохода

труба для дымохода  Как вы понимаете, любой тип печного отопления, использующий в качестве топлива жидкие или твёрдые материалы топливо, содержит в своей конструкции не только основное отопительное устройство, но и специальный дымовой канал (сказать по-простому - дымоход или трубу), которому и суждено выводить едкий дым наружу. Может возникнуть в любой момент пожар, задымление или осуществляться обратная тяга в результате  безответственного, неграмотного построения дымохода.

 Он влияет непосредственно на эффективность работы отопительного агрегата, на долговечность при правильном монтаже и качестве используемых при этом материалов. Вы знаете, что трубы для дымохода делали раньше из бетона или кирпича, но на сегодняшний день целесообразно использовать новые методы дымоотведения путём установки недорогих  металлических изделий. Большое внимание со стороны государства уделяется современным дымовым каналам, которые должны быть не только долговечными и прочными, но и способными спокойно переносить повышенную температуру дымовых газов, справляться с дымоудалением в режиме пониженной температуры отводящихся газов, не поддаваться воздействию образующегося конденсата и противостоять агрессивным кислотам.

 Ну и, конечно, удовлетворять всем установленным требованиям и нормам пожарной безопасности. Монопольному кирпичу пришлось сдать свои лидирующие позиции и теперь труба для дымохода изготавливается из надёжной нержавеющей кислостойкой и жаропрочной стали. К тому же дымовые нержавеющие каналы обладают значительно меньшим весом, не создавая дополнительной нагрузки на фундамент дома, в отличие от кирпичных построек, происходит быстрый монтаж конструкций. У вас получится труба для дымохода в виде сборного конструктора, которая подходит для всех выпускающихся модификаций печей и котлов. Купить все составляющие элементы, как и само отопительное оборудование (конвекторы и обогреватели, котлы, радиаторы, печи) вы можете в интернет магазине «Тепломатика». На официальном сайте организации «www.teplomatica.ru» вы прикинете, во сколько вам обойдётся труба для дымохода из качественных составляющих, и врядли где-то вы сможете купить её дешевле.

 Предлагающиеся металлические трубы обладают оптимальным сечением для эффективного удаления дымовых газов. Изделия имеют идеально гладкие стенки, поэтому металлические дымоходы не могут собирать сажу. Как вы заметили, отсутствуют в магазине трубы для дымохода в прямоугольном и квадратном исполнении. В этом нет ничего удивительного, потому что круглые модели не создают местных завихрений, которые всегда препятствуют основному движению потока газов. Стальные трубы получили широкое распространение среди населения, потому что их можно быстро монтировать в сооружения, где изначально по проектному плану вообще не предусматривалась установка котла или печи, соответственно о дымоходе вообще речь не велась. Вам остаётся только выбрать какой вид металлического дымохода устанавливать -  двухконтурный или одноконтурный.

 Одноконтурный по конструкции проще: из нержавеющей стали изготовлены фасонные элементы и сама труба. Рекомендуется использовать данный тип при обустройстве трубы для дымохода внутри помещений. Можно спокойно производить монтаж в уже имеющийся кирпичный дымоход, старайтесь только применять трубы из нержавейки. А вот двухстенные дымоходы имеют термоизолированные трёхслойные трубы, состоящие из внешней трубы, имеющей большой диаметр (называет часто кожухом) и сварной внутренней трубы, изготовленной из нержавеющей стали. Вовнутрь помещается толстый слой изоляционного негорючего материала. В его основу входят базальтовые породы. Именно они не допускают сильного охлаждения отводящихся газов, а также не допускают практически большого выпадения агрессивного конденсата.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.