Полипропиленовые трубы и фитинги
Обзор: Гладкая и неизменяемая со временем внутренняя поверхность полипропиленовых труб и фитингов позволяет добиться низких потерь на трение пропускаемых жидкостей.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.05.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1554 раз

Преимущества полипропиленовых труб и фитингов

полипропиленовые трубы и фитинги  Прошло уже давно то время, когда в качестве труб для создания целостной системы холодного и горячего водоснабжения использовали быстроржавеющие металлические изделия. Практика показала, что целесообразно использовать полипропиленовые трубы и фитинги, благодаря огромному количеству преимуществ. Трубы, изготовленные из полипропилена намного прочнее, по весу легче стальных изделий, никогда не подвергнуться электрической и химической коррозии, не будут постоянно забиваться во время эксплуатации, а также не способны проводить вредные блуждающие токи. Сам материал не вступает в реакцию с щелочами и кислотами.

 Не поддаётся грозному воздействию существующих токсичных и агрессивных газов, жидкостей. Полипропиленовые трубы поддаются быстрому монтажу путём соединения с помощью специального сварочного аппарата. Не требуют дополнительного ухода, включая ежегодную покраску. Сам по себе материал нетоксичен и благодаря высокой экологической безопасности может спокойно использовать для подачи не только технической, но и питьевой воды. Позволяет технологическим трубопроводам выдерживать рабочее давление аж до 25 атмосфер.

 Трубы не только хорошо соединяются между собой, но благодаря специальным фитингам, имеющим латунные хромированные вставки, присоединяются легко к другой сантехнической стальной арматуре. Купить различной длины, размеров полипропиленовые трубы и фитинги можно в компании «СТК Мегаполис». Выбрать подходящие изделия можно прямо на официальном сайте организации «http://stkmos.ru», пролистав большой каталог продукции. Если вы будете использовать при прокладке трубопроводов именно полипропиленовые трубы и фитинги, то всегда добьётесь высокого экономического эффекта. Потому что сам по себе полипропилен в отличие от стальных материалов ниже по себестоимости, так как не остаётся практически при изготовлении отходов в большом объёме, не требует постоянного технического обслуживания в проржавевших местах и срок его службы превышает пятьдесят лет.

 В комплексе по финансовым затратам при создании надёжного трубопровода получится сэкономить приблизительно сорок процентов тех средств которые бы ушли на трубопровод, изготовленный из чугунных или оцинкованных стальных труб. Нельзя упустить и замечательное свойство полипропилена проявлять высокую стойкость к многочисленным любым изгибам и способность противостоять истиранию. Он проявляет превосходную морозоустойчивость, и этот факт, несомненно, можно отнести только к преимуществам, так как наш климат имеет очень суровые условия. Гладкая и неизменяемая со временем внутренняя поверхность полипропиленовых труб и фитингов позволяет добиться низких потерь на трение пропускаемых жидкостей.

 Сварку труб, имеющих диаметр больше пятидесяти мм и толщину стенок не меньше четырёх мм можно осуществлять торцевым или раструбным способом, а можно спокойно заменить процесс применением фланцевых и резьбовых специальных комбинированных соединений. Учитывайте только то факт, что полимерным материалам свойственно увеличиваться по длине и есть установленные коэффициенты линейного удлинения. Поэтому предварительно потребуется правильно рассчитать укорочение или наоборот удлинение трубопровода, когда будут действовать резкие перепады температур. Чтобы снизить такое непредвиденное изменение в длине можно приобрести специальные армированные трубы, обработанные стекловолокном или алюминиевой фольгой. Только вот такой дополнительный элемент тщательно удалите в местах сварки и соединения.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.