Электрические розетки и выключатели
Обзор: Розетки могут крепиться прямо вовнутрь стен, или просто на стены. Поэтому их часто называть: розетки наружной или внутренней установки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.05.2013, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1197 раз

электрические розетки и выключатели  Современный человек предпочитает не отказываться от благ цивилизации, которые преподносит нам высокотехнологический прогресс, но при этом никогда не должен забывать, что с приобретением бытовых мощных электрических приборов, он ещё создаёт дополнительную нагрузку на электросеть. Так что при обустройстве своих квартир мы получаем не только пользу, но и проблемы.

 Рассматривая стандартное жилое помещение, видим, что напряжение поступает непосредственно через установленный на лестничной клетке щит. Тае есть специальный автомат ввода, расположены электрические счётчики, автомат на плиту, автомат освещения, автомат, имеющей отношение к розеточной группе и выключателям. Схема у всех может быть разная, поэтому желательно разобраться какая стоит у вас. Если открыть и заглянуть в электрощит, то можно увидеть огромное количество проводов, но вы не должны пугаться, потому что не все они ваши. Зато счетчик, по которому осуществляете оплату знаком точно. От него мы и будем отталкиваться.

 Посмотрите, какие провода отходят от счётчика и идут к автоматам. Будьте осторожны, так как всё находится под большим опасным напряжением, поэтому не стоит водить там пальцем, карандашом, пропускающим ток. Даже когда в квартире отсутствует свет это ещё не означает, что напряжения на счётчике нет. Когда вы найдёте свои автоматы, внимательно присмотритесь, какие на них написаны цифры. Постарайтесь определить что-то наподобие: 25А 12А. Обычная схема приблизительно выглядит таким образом: 16А относится к освещению, 25А идёт на розетки, где-то 40А выделяется электрической плите. Можно проверить практическим путём поочерёдно выключая автоматы, наблюдая одновременно за тем, что гаснет в квартире. Это нам надо всё для того, чтобы знать, какую максимальную нагрузку может выдержать наша сеть, сколько, какие электрические розетки и выключатели мы сможем себе позволить установить дома.

 Заранее вы можете посмотреть, какие бывают электрические розетки и выключатели, посетив популярный магазин электрики «220PRO». На официальном сайте «http://220pro.ru» вы найдёте много высококачественных изделий в оригинальном дизайнерском исполнении, которые подойдут к любому созданному интерьеру. Желательно, когда будете рассматривать свой счётчик маркером подписать какой автомат и куда подаёт напряжение. В будущем вы избавитесь от проведения повторной такой процедуры. Теперь обратите внимание, какой тип проводов использовался при проведении проводки и каким образом сделан монтаж. Если у вас алюминиевые провода, то замечательно, если медные, то это просто отлично. Сам размер и сечение вам подскажут, какой пропускной способностью обладает ваша сеть. Вот так мы приблизились к главной безопасной основе использования электрических выключателей и розеток. Медный провод способен выдержать приблизительно 30А, алюминиевый вариант выдерживает где-то 24А.

 Теперь остаётся только расчётным путём определить какую нам разрешено использовать нагрузку в наших розетках. Розетки и выключатели выпускаются различного типа и вариантов исполнения. В магазине электрики «220PRO» вы найдёте самые распространённые и востребованные виды на сегодняшний день, обеспечивающие стабильную надёжную работу. Розетки могут крепиться прямо вовнутрь стен, или просто на стены. Поэтому их часто называть: розетки наружной или внутренней установки. Обязательно когда изделие будете крепить на стену, используйте специальный подрозетник, изготавливаемый исключительно из негорючего материала.

 Как бы мы с вами не старались, но практика показывает, что со временем розеток просто катастрофически не хватает. Поэтому желательно сразу установить двойные модели. Прежде чем что-нибудь включить в розетку подумайте, что будет с нагрузкой, и идите к своему щитку. Допустим, расположена она кухне и предназначена для электрической плиты. Смело можно рядышком установить ещё одну двойную розетку, запитывая её от этой. Потому что плита не всегда работает на полную мощность, проведенная проводка обычно большого сечения, значит, мы вполне можем включить ещё и электрический чайник.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.