Технический перевод
Обзор: Рекомендуется заказывать технический перевод ответственной документации в специализированных бюро, в котором трудятся высококвалифицированные специалисты, отобранные на конкурсной основе.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.05.2013, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 890 раз

Особенности технического перевода

технический перевод  Вы как думаете, что тяжелее переводить: научно-техническую, юридическую и медицинскую документацию или обычные литературные тексты? Конечно, переводчик специализирующийся в каком-либо конкретном направлении будет утверждать, что его самое трудное и ответственное.

 Но давайте сами взглянем и оценим значимость полученных результатов после таких переводов. По большому счёту литературный перевод не требует особой скрупулезной точности, тем самым намного понижается степень ответственности человека, осуществляющего перевод. Возьмём в качестве примера хотя бы цвет глаз главного персонажа. Если переводчик вместо «голубого» цвета очей напишет «синий», то мы с вами догадаемся, какого они оттенка и не придадим этому особого значения. А когда ошибётся специалист в техническом переводе медицинской инструкции и укажет в составе совершенно другую агрессивную бактерию, то такая оплошность может привести к масштабным трагическим последствиям.

 Приходим к выводу, что технический перевод даже в плане ответственности более отяжелённый, не говоря уже про сами названия, которые не то, что тяжело выговорить, а ещё необходимо знать, что они обозначают. При переводе художественного текста можно даже в совершенстве и не владеть иностранным языком, достаточно просто заменить незнакомые слова приблизительными по смыслу. В техническом переводе бухгалтерской документации такая оплошность потянет за собой полное банкротство целого предприятия. Также если в инструкции по эксплуатации серьёзной бытовой дорогостоящей техники допустить непростительные ошибки, то выпущенная партия товара будет возвращена безвозмездно на завод, так как потребители испортят оборудование ещё в стадии гарантийного обслуживания, соблюдая по правилам все пункты инструкции.

 Поэтому рекомендуется заказывать технический перевод ответственной документации в специализированных бюро, в котором трудятся высококвалифицированные специалисты, отобранные на конкурсной основе. Каждый переводчик специализируется в конкретном направлении и не совмещает одновременно перевод медицинской и юридической документации. Самым востребованным на данный момент считается бюро переводов «Навигатор» с которым предпочитают сотрудничать все крупные компании. На официальном сайте организации можете оставлять свои заявки «http://navigator-msk.com» и ждать ответа лично для вас выделенного специалиста. Бюро в состоянии оперативно и качественно перевести техническую документацию на все языки мира.

 Всегда будьте осторожны в выборе переводческого бюро в интернете, потому что многие компании предпочитают пользоваться услугами второсортных переводчиков и даже студентов. Никогда не гонитесь за низкими ценами. Если вам предлагают перевести целый грузовик документации за один час за копейки, то значит, задействованы перводчики-аматоры. Уважающий свой труд  профессиональный переводчик не станет тратить своё драгоценное время за гроши. Европейские и восточные языки очень сложные, но он всегда переведёт вам так, как буд-то документ и составлялся в том государстве. Поэтому решать вам, быть осмеянным своими партнёрами по бизнесу, когда вы перед ними положите образец договора для подписания выгодного контракта или показать, что вы ответственно подходите к своему делу и проявляете профессионализм в каждом своём действии.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.