Куда поступить после 11 класса
Обзор: Куда поступить после одиннадцатого класса пусть решает сам ребёнок, родителям стоит только заранее сосредоточить его внимание на данном вопросе.
Рейтинг: 4 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 01.05.2013, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 3022 раз

Куда поступить после одиннадцатого класса

Куда поступить после 11 класса  Приходит время, когда, к большому сожалению, заканчивается весёлая школьная пора и приходится задумываться о своей будущей профессии. В таком деликатном деле рассчитывать на чужие советы сильно не стоит, тем более, полностью доверить весь процесс выбора подходящего высшего учебного заведения своим родителям.

 Так уж сложилось, что зачастую именно родители оказывают большое давление на подростка и уже не он решает, куда поступать после одиннадцатого класса, а туда где остались полезные связи или, по их мнению, будущая профессия самая высокооплачиваемая. Они готовы заплатить любые деньги, чтобы ребёнок выучился на: работника банковской сферы, сотрудника сферы страхования, стал прокурором, адвокатом или судьёй, занял должность в дальнейшем главного бухгалтера. И не важно, что деятельность не будет приносить удовольствия – зато человек будет всегда материально обеспечен.

 Понятно, что современные школьники абсолютно не задумываются над вопросом, что будет дальше вплоть до последнего звонка. И приходится поступать в первое доступное заведение, чтобы ограничиться получением лишь одной корочкой диплома. Но работодатели последнее время не только обращают своё внимание на наличие высшего специального образования, а также требуют незамедлительного выполнения своих обязанностей с первых дней работы. Для этого необходимо иметь хороший запас знаний и уже достаточный практический опыт работы. В ином случае рассчитывать на высокооплачиваемую должность с дальнейшим быстрым карьерным ростом не следует.

 Практический многолетний опыт уже приходится зарабатывать со студенческой скамьи, а если подросток не горит особым желанием и был насильно запихнут в учебное заведение после 11 класса, то каких положительных результатов следует от него ожидать. Не стоит рассчитывать на хорошие оценки, которые могут красоваться в красном дипломе, потому что данному свидетельству качественного образования уже никто не верит. Если студент закончил техническое учебное заведение, то всё равно его никто не допустит к проведению серьёзных ответственных электромонтажных работ, не убедившись, что он, действительно, является настоящим подготовленным специалистом. Это касается практически сегодня всех отраслей жизнедеятельности человека.

 Куда поступить после одиннадцатого класса пусть решает сам ребёнок, родителям стоит только заранее сосредоточить его внимание на данном вопросе. Добиться хорошего успеха в нашей тяжёлой жизни можно занимаясь исключительно любимым делом, проявляя постоянно инициативу, стремление объять необъятный материал, участвовать в процессе обучения в поездках по обмену опытом с другими государствами. Без знания иностранных языков человека никто не возьмёт в крупную перспективную компанию. Когда приступаете думать, куда поступать после одиннадцатого класса, то прочувствуйте вначале, какая область знаний даётся вам лучше и легче всего. Если вы не любите математику, физику, то идти в технический ВУЗ совершенно нет никакого смысла.

 Вы не сможете преодолеть достойно такие сумасшедшие тяжёлые дисциплины как: «Теоретическая механика», «Делали машин и механизмов», вам обеспечен провал в «Технической механике». Не удастся вам покорить профессию программиста, которая на сегодняшний день является самой востребованной в области IT и высокооплачиваемой. Чтобы получить хорошие знания в этой области придётся каким-то образом завоевать сердца непоколебимых преподавателей МГТУ им. Баумана, потому что работодатели даже не отказывают никогда выпускникам данного заведения в трудоустройстве, закрывая глаза на некоторые нюансы. Выбирайте тогда гуманитарный ВУЗ после одиннадцатого класса, но предварительно взвешивайте все факторы.

 Человек должен иметь отличную память, чтобы как губка впитывать весь материал, но самое главное не забыть его до окончания заведения. К сожалению, не у всех это получается и время, проведенное за студенческой скамьёй, идёт впустую. Большое влияние на выбор подходящего заведения оказывает место проживания, а также финансовые средства, которые придётся заплатить за учёбу, если нет возможности попасть на бюджетную основу. Однако от школьников данные факторы зависят в небольшой степени. Подведём небольшой итог: раздумывая в какое учебное заведение стоит пойти после 11 класса, требуется придти к полной гармонии заинтересованности, способностей, спросу и уровню дальнейшей зарплаты.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Вадим 11 июля 2014 г. 12:10
Я хочу поступить в Драгоманова , но у меня не хватает балы что бы взали ....Сайт очень прикольный то что надо можно найти в этом сайте ....

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.