Как нужно наказывать ребенка
Обзор: Процесс воспитания ребенка является непрерывным. Даже тогда, когда родителям кажется, что они совсем никак не влияют на детей, на самом деле влияние оказывается.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.04.2013, в категории "Полезные советы"
Просмотр: эта статья прочитана 1058 раз

Как нужно наказывать ребенка

Как нужно наказывать ребенка  Процесс воспитания ребенка является непрерывным. Даже тогда, когда родителям кажется, что они совсем никак не влияют на детей, на самом деле влияние оказывается. Конечно, нельзя пустить воспитание своего ребенка на самотек. Поэтому без поощрений и наказаний за какие-то поступки не обойтись, чтобы дать понять ребенку что хорошо в вашем понимании, а что плохо.

 Есть такая точка зрения, что жизнь все равно поставит все на свои места, если дать ребенку в дальнейшем столкнуться с естественными последствиями своих действий. Например, пусть ребенок проспит школу и почувствует, как это неприятно, когда заявляешься в класс во время урока. Или дать промочить ноги, чтобы шалун понял, что ходить с мокрыми ногами некомфортно. Но такой подход многим родителям кажется неподходящим. Хочется именно в этот момент, когда кипит негодование, проучить нашкодившего ребенка. А вот как это сделать, существует целая наука.

Как же следует наказывать ребенка?

 Во-первых, нужно сказать, что детям обязательно следует объяснять все, происходящее вокруг них. Обсуждайте с ними все новости дня, спрашивайте их мнение о событиях. Конечно, вы должны попытаться объяснить все ребенку так, чтобы он понял, доступными ему словами, приводя примеры, которые будут ему близки. Например, если вы рассказывает о войнах и их причинах, поговорите о драках между детьми в детском саду или в школе. Обсудите, как можно избежать такой открытой вражды между людьми. Ребенок должен понимать, что в жизни от него тоже много что зависит. Пока он еще мал, но, став взрослым, будет оказывать на мир еще более заметное влияние.

 Однако если вы сталкиваетесь с откровенным неуважением, капризами или вызывающим поведением ребенка, вы обязательно должны дать ему понять, каких рамок нужно придерживаться. Дети часто провоцируют родителей, чтобы понять границы их терпения и почувствовать, где кончается дозволенное и начинается запретное.

 Методы, какими можно дать ребенку понять, что так делать нельзя, зависят от его возраста. Детям до трех лет вполне достаточно бывает спокойного строгого голоса. Ребенок должен ощущать, что родители имеют власть над ним и миром и смогут защитить в случае опасности. Если же ваш карапуз обсыпает песком рядом играющих детишек несмотря на ваши неоднократные призывы прекратить, то логичным наказанием для шалуна будет уход с детской площадки домой. Ни в коем случае не поддавайтесь на крики и истерики, если ребенок будет не согласен с вашим решением уйти. Если вы решили и озвучили свое решение, то так и должно быть. Ребенок не может решать за вас, так как он еще мал, и вы не должны отдавать ему власть, которая будет для него непосильной.

 Наказывать изоляцией многие психологи не советуют, считая, что для ребенка это может быть слишком тяжело. Физически воздействовать на малыша можно. Например, удержать его руки, когда он собирается кого-то ударить и дать ему ощутить ваше превосходство в силе. Откровенно же бить за какой-то проступок ремнем не считается педагогичным. Единственно, что вынесет из такого наказания малыш, это страх и чувство унижения, сопровождающееся болью. Более того, он перестанет вам доверять, а это вам и вовсе ни к чему.

 Если ваши эмоции бурлят, примените другой способ для успокоения перед разговором с ребенком. Например, давно известно, чем полезен шоколад при стрессе. Он помогает расслабиться и придает сил в трудную минуту. Можно сделать и внеплановую уборку в квартире, выплеснув негатив в физические усилия.

 Главное, никогда не теряйте взаимопонимания со своим ребенком, поддерживайте его и будьте всегда на его стороне. То, что он совершает некрасивые поступки, не означает, что он плохой, а вы никуда не годные воспитатели. Просто он еще маленький и нуждается в вашем совете во многих жизненных ситуациях.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.