Криоконсервация
Обзор: Криоконсервация служит надёжной страховкой того, что вдруг произойдёт процесс отторжения подсаженного эмбриона, повторить всё заново будет несложно.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.04.2013, в категории "Наука и техника"
Просмотр: эта статья прочитана 1757 раз

Криоконсервация

криоконсервация половых гамет и эмбрионов  Давайте рассмотрим, что такое криоконсервация и для чего её используют в нашем современном мире. Мы живём  в век высокотехнологического прогресса, и человечество придумало каким образом можно хранить биологические живые объекты, чтобы они со временем не потеряли свои важные биологические функции.

Была разработана криоконсервация, представляющая собой низкотемпературную заморозку. После размораживания объекты ведут себе точно также, как и до заморозки без потери физических и биологических свойств. Её стали активно применять в медицине, очень пригодилась при научных экспериментах. Разработаны современные методы криоконсервации, которые благодаря использованию специальной аппаратуры надолго сохраняют свойства неиспользуемых тканей (крови) до момента их надобности в медицине и других клеточных культур, востребуемых в сельском хозяйстве.

 Вот почему-то пока плохо поддаются процессу криоконсервацию отдельные изолированные органы. Учёные решают данную проблему, борясь с низкой эффективностью. Так как после размораживания криоконсервированных органов целый объект трансплантировать не предоставляется возможности в виду частичного сохранения свойств отдельными участками ткани. Но и эти участки ткани замечательно приживаются, например, очень часто трансплантируют размороженную яичниковую ткань. Удачно происходит криоконсервация половых гамет и эмбрионов. Как это делается, вы можете более подробно узнать в компании «Нова Клиник», посетив официальный сайт организации http://nova-clinic.ru/krio/, а также удостовериться, что цены на криоконсервацию не такие уже и высокие, как кажется на первый взгляд.

 Криоконсервация происходит при температуре приблизительно минус двести градусов, путём помещения капсулы с биологическим объектом в жидкий азот. Если точнее, то -196°C. Запомните, что то, что вы храните в своей домашней морозильной камере в холодильнике, не является процессом криоконсервации. Использование такой низкой температуры позволяет добиться остановки всех биохимических процессов, которым свойственно протекать в клетках, включая обмен веществ и остановку обмана энергией с окружающей средой. Только так живой объект (подчеркнём для себя - живой) может сохраняться долгое время.

 Мы знаем, что просто низкая температура опасна живым клеткам и при постепенной обычной заморозке они просто моментально погибнут. Этому неприятному явлению способствует обезвоживание клеток, но самое главное образование убийственного внутриклеточного льда. А вот при криоконсервации используются защитные специальные мероприятия, замечательно описанные на страницах специализированного центра генетики и репродукции человека «Нова Клиник». Криоконсервация очень помогает в медицине, когда после процедуры «подсадки» в полость пациентки нескольких качественных эмбрионов, оставшееся большое количество невостребованных эмбрионов просто замораживают.

 Таким образом, воюют с бесплодием. В этом случае криоконсервация служит надёжной страховкой того, что вдруг произойдёт процесс отторжения подсаженного эмбриона, повторить всё заново будет несложно. Если не делать криоконсервацию, то молодая пара желающая завести своего ребёнка будет заново проходить длительные дорогие процедуры пункции яичников, все стадии стимуляции овуляции. Не у всех есть в запасе лишние финансовые средства. Если будете в предложенном центре подсаживать эмбрионы, то вам качественная криоконсервация обеспечена и вам можно сильно не переживать, если вдруг что-то пойдёт не так, как предполагалось.

 Стоит отметить главный факт: качество эмбрионов, поддавшихся процессу криоконсервации чуть хуже «свежих» эмбрионов, но эта разница совсем не существенна. Многочисленные практические результаты показали, что младенцы, рождённые переносом криоконсервированного эмбриона, абсолютно не отличаются  умственным и физическом развитием, от детишек, появившихся на свет с использованием «свежего» эмбриона.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.