Межкомнатные двери
Обзор: Мы прекрасно понимаем, что лицо любого дома начинается непосредственно с входной двери, но не стоит забывать, что и внутренние межкомнатные не должны нарушать общую гармонию помещений и иметь внешний привлекательный вид.
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью
Публикация: 04.12.2012, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 883 раз

межкомнатные двери  Мы прекрасно понимаем, что лицо любого дома начинается непосредственно с входной двери, но не стоит забывать, что и внутренние межкомнатные не должны нарушать общую гармонию помещений и иметь внешний привлекательный вид. Они чётко разграничивают территорию, защищают помещения от проникающего света и создают превосходную шумоизоляцию (когда один член семьи смотрит, допустим, телевизор, а другой предпочитает, как раз-то поспать) или ограничивают тепловое воздействие, отделяя помещения, в которых на данный момент происходит кондиционирование воздуха.

 К тому же межкомнатные двери предотвращают распространение запахов по всей квартире (например, из кухни). Существует несколько типов межкомнатных дверей. Они делятся в зависимости от способа открывания: маятниковые, откатные (раздвижные, купе), распашные. Распашную дверь относят к «классике», хотя раздвижные варианты и двери-купе начинают приобретать большую популярность. Довольно интересным решением удивляет маятниковая дверь, вращающаяся вокруг своей оси и не имеющая дверных петель (для неё разрабатывается специальное осевое вертикальное крепление).

 Данный тип дверей в основном изготавливается из ламината, стекла, шпона, древесины. Делятся также по внешнему виду. Чаще всего встречаются на цельностеклянные, глухие, филенчатые, остеклённые. Филенчатые относятся к более прогрессивному классу, когда глухие к «классике». Выбрать лучшие межкомнатные двери для дома вам всегда поможет замечательный строительный портал «CampingManitoulin» на котором вы найдёте массу полезной информации, связанной со строительством и обустройством домов, квартир.

 Цельностеклянные двери, подходят не только для офиса или магазина: отличный выбор для квартиры в которой дизайн сделан в стиле хай-тек. Чаще всего конструкция межкомнатных дверей представляет собой арку или прямоугольник. Прямоугольные двери самые распространённые, потому что арочные требуют тщательного «изощрённого» подхода при монтаже, а при изготовлении предельно точного расчёта. Но зато изящество линий и необычная форма арочных вариантов украсят хорошо даже самую скучноватую комнату. Межкомнатные двери также делятся на двупольные, полуторные (там неравные полотна) и однопольные. Полотном принято называть отворяющуюся (подвижную).

 Рекомендуется для гостиной покупать двупольную дверь, а в кухню, маленькую спальню, ванную вполне подойдут однопольные. Люди с изощрённой фантазией и любители каких-то нестандартных решений стараются устанавливать «полуторные» асимметричные двери. Двери из древесного массива являются самыми надежными, красивыми и прочными, подчёркивающие статус владельцев. Соответственно они дороже. Межкомнатные двери, которые относятся к эконом-классу выпускаются с сотовым заполнением или изготавливаются с помощью листов МДФ (самый дешёвый вариант) и сборные модели, состоящие из столярного щитов ( они относятся к среднему ценовому сегменту).

 Шпонированные двери отделываются дублированным шпоном бука, венге, ореха и других различных ценных прочных пород дерева и покрываются лаковым покрытием. Эконом варианты из МДФ это двери, которые изготавливаются из древесных высушенных волокон с добавками связующих веществ. Зато таким моделям совершенно не опасно образование грибков и никогда не заведутся вредные насекомые в отличие от деревянных изделий. Как видите выбор достаточно велик, и всё зависит от выделенных из семейного бюджета средств и от ваших предпочтений.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.