Особые дети
Обзор: Наша жизнь координально меняется, в тот момент, когда на тесте мы видим заветные две полоски. Уже не существует слово "Я" и каждая женщина гордо произносит "Мы". Беременность .
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.10.2010, в категории "Наши дети"
Просмотр: эта статья прочитана 1764 раз
Страна: Ukraine

      Наша жизнь координально меняется, в тот момент, когда на тесте мы видим заветные две полоски. Уже не существует слово "Я" и каждая женщина гордо произносит "Мы".  Беременность . Ожидание  уже горячо любимого малыша. Именно в этот период жизни покупки доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие. Да-да эти малюсенькие распашоночки, ползуночки... А какие невероятные ощущения , когда малыш впервые зашевелился. На самом деле очень хочется дальше развивать тему о  счастливой беременности и беспроблемных родах и беззаботном материнстве. Но к сожалению, жизнь балует ни всех.

 И вот теперь после небольшого вступления, хочу представиться и тем самым внести ясность в свой монолог. Я мама ребёнка-инвалида. Моей дочке 5 лет , диагноз : Детский церебральный паралич. "За что?"; " Что делать?" ; "Как жить дальше?" - первые мысли родителей столкнувшихся с этим. Ведь в действительности многие родители не понимают , что делать и невсегда рядом есть нормальный специалист или просто человек, который подскажет в каком направлении двигаться дальше.  На моём пути , до определённого момента, таких людей не было. Было много врачей и столько же мнений, огромное колличество препаратов и полная неопределённость.

 Вы не подумайте, я не собираюсь изливать душу, мне хочется поделиться опытом и выразить огромную благодарность тем людям, которые принимают участие в нашей с малышкой жизни. Впервые мы с дочкой попали к хорошему специалисту , когда ей было полтора года (до этого были хождения по мукам и, к сожалению, потеря драгоценного времени).  Мовчан И.И., замечательный невролог, стала не просто нашим лечащим врачом, но, и другом, и ангелом-хранителем. Именно она нас сдвинула с мёртвой точки. Именно она рассказала , как с этим жить, и как бороться.

 Первой самой тяжёлой была поездка  в Донецкий реабилитационный центр профессора Евтушенко. Почему тяжёлой? Потому что в первый раз. Лечились мы там пять раз. Хороший центр, хорошие медики. Но как известно, всё сугубо индивидуально. Кому-то подходит, кому-то нет... Помимо Донецка были евпаторийские санатории, в том числе санаторий МО. Была Клиника профессора Козявкина.  Ничего плохого не скажу везде всё нравилось, но особых результатов не приносило. А ведь это самое главное.

 Потом  мы попали в реабилитационный центр В.Ю. Мартынюка г. Киев. Опять таки большое спасибо Ирине Ивановне, за наставления. Что меня там покорило, то что перед тем, как начать курс реабилитации, ребёнка обследуют.  Лечащий врач за курс лечения ведёт совместную работу со всеми специалистами, которые занимаются ребёнком, благодаря этому мамочка имеет полное представление о состоянии ребёнка.  Консилиумы позволяют услышать мнение старшего невролога или старшего психолога, есть возможность задать любые вопросы , при этом специалисты не просто холодно отвечают, но и находят время поговорить, дать совет...

 В центре существуют несколько методик реабилитации: Рефлексотерапия, Войта-терапия, Бобат-терапия, социально - психологическая реабилитация, классический массаж и ЛФК, гидрокинезотерапия, физиопроцедуры, комната  сенсорной интеграции. Мы проходим лечение по методике рефлексотерапии у Абраменко В.В.(Абраменко В.В длительное время обучался этой методике в Китае) Объясню понятным языком: Доктор ставит иголочки в определённые точки,на голове ребёнка, примерно на час, и в это же самое время реабилитолог делает массаж и ЛФК. Результат уже после первого курса не заставил себя ждать, моя дочка села! Надо ли говорить, о том, что Владимир Валериевич отличный специалист, а у реабилитолога Елены Владимировны золотые руки? Но опять повторюсь, всё сугубо индивидуально! Нам подошла методика и нам повезло со специалистами.

 На мой взгляд в этом центре все специалисты грамотные, каждый в своём. Бобат-терапия очень интересна и даёт свои результаты, Яковлева Л.П. очень многому нас научила. С  Войта-терапией дела не имели. Но во всяком случае ничего плохого не слышала об этой методике. Ну педагоги, логопеды и психологи в центре замечательные. Дочкины специалисты: логопед Мовчанюк В.Л., педагог Кагаловская И.В. и психолог Борщенко Т.В. им от нас только слова благодарности.

 На данный момент мы лечимся только в Киеве, и после каждого курса у ребёнка есть результаты и ко всему прочему лечение бесплатное. Плюс для приезжих есть проживание с хорошими условиями. Я очень благодарна В.Ю. Мартынюку, за этот замечательный ребилитационный центр, и всем выше упомянутым специалистам, за их профессионализм, заботу и хорошее отношение ко мне и к моему ребёнку. Нам с дочкой очень повезло, мы нашли то, что искали. Я очень хочу сказать всем родителям таких деток : "Не опускайте руки, не отчаивайтесь, безвыходных ситуаций не бывает" А я научилась радоваться каждому новому звуку, движению, каждому толчку в умственном развитии и т.д.  Я счастлива каждый Божий день, чего и вам желаю

 P.S.  Как сказал Ч. Дарвин "Силён не тот кто сильнее, а тот кто быстрее других приспосабливается".

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.