Домашняя слива – посадка и уход
Обзор: Особенности успешной посадки домашней сливы, подбор наилучшей местности. Секреты правильного ухода за сортами домашних слив, наиболее популярные сорта сливы, список самых популярных сортов и их индивидуальные особенности.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.11.2018, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 600 раз

Домашняя слива – посадка и уход

  сорта домашней сливыОсобенности успешной посадки домашней сливы, подбор наилучшей местности. Секреты правильного ухода за сортами домашних слив, наиболее популярные сорта сливы, список самых популярных сортов и их индивидуальные особенности.

 Слива относится к деревьям с высоким уровнем плодородности и быстрого процесса развития и созревания. В среднем через 2-4 года после посадки дерево уже начинает давать урожай. Хорошо подходит как для употребления в свежем виде, так и различных видов переработки.

Особенности высадки

 Предпочтительной почвой для выращивания слив, являются тяжелые – глинистые виды земли. Из различных плодородных культур, именно она лучше всего чувствует себя в среде повышенной влажности. Наиболее неприемлемой средой, считается почва с высоким содержанием кислот, в таких условиях урожайность сильно страдает, а дерево может заболеть (при высадке в такую землю, необходимо обязательно добавлять известь, чтобы уменьшить кислотность).

 Одним из основных факторов урожайности, является ветреность места выращивания. В основном большинство видов весьма устойчивы к морозу, но существуют и исключения.

 По ссылке вы можете озкомиться с самыми распространенными сортами домашней сливы: https://dachadacha.com/rasteniya/plodovyj-sad/sliva-domashnyaya

Размножение

 Наиболее распространенным методом среди новичков – посредством поросли от корневой системы основного дерева (лучше всего брать отростки, находящиеся подальше от самого дерева, они зачастую обладают более развитой системой корней). Так же не менее популярными способами являются: черенкование, прививка, но для них необходим определенный уровень навыков в садоводстве.

Правила ухода

 домашняя сливаНа промежутке первого года жизни дерева оно не требует дополнительных мер по удобрению, на втором году следует немного удобрять азотными средствами (лучше всего это делать в конце июня). Во все остальные сезоны до начала урожайности удобрение осуществляется в мае.

 А после того, как начнется процесс плодоводства дерева, подкормка проводится до начала процесса распускания почек. Удобрения добавляются в хорошо разрыхленную и влажную почву, это будет первым этапом. Вторым этапом будет момент начала плодородства дерева, последним этапом сезона будет момент после сбора урожая.

 Помимо подкормки, каждый летний сезон, нужно проводить тщательное устранение сорняков, хорошо разрыхлять землю, и добавлять в нее немного торфяной смеси либо перегноя. В начале лета, нужно следить за образованием побегов, и своевременно устранять лишние. К короне дерева должен быть обильный доступ солнечного света.

 Если дерево активно не растет, необходимо произвести санитарную обрезку – провести подрезку старых ветвей. Самым оптимальным временем для данной процедуры, является середина – конец весны. На протяжении летнего сезона, можно срезать небольшие ветки, диаметр которых составляет не более 25 миллиметров.

По материалам сайта DachaDacha.com


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.