Ликбез на покупку новостройки в Одессе: анализируем инвестиционный договор
Обзор: Между покупателем и девелопером в Украине с недавних пор стал популярен новый вид сотрудничества − инвестиционный договор.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.09.2018, в категории "Недвижимость"
Просмотр: эта статья прочитана 322 раз

Ликбез на покупку новостройки в Одессе: анализируем инвестиционный договор

купить новострой посредством инвестиционного договора  Между покупателем и девелопером в Украине с недавних пор стал популярен новый вид сотрудничества − инвестиционный договор. Непонятных терминов в виде имущественных прав либо облигаций документ не содержит, но, как и у любого соглашения, есть свои преимущества и недостатки. И эксперты компании "Авалон" помогут разобраться в них.

Тонкости законодательных актов

 Из ЗУ «Об ИСИ» №5080-VI от 05.07.2012г. понятно, что передача денег в счет инвестиционного договора (далее - ИД), даже при задействовании ИСИ, не считается капиталовложением с целью получения прибыли. Так что деньги, потраченные на новострой нельзя использовать для оплаты постройки жилых объектов.

 Активами Института признаются корпоративные либо имущественные требования/права, сама недвижимость и прочие активы. А руководить всеми этим имуществом должна фирма по управлению активами на базе соответствующей лицензии. И так как переданные застройщику деньги не становятся активами ИСИ, то КУА не может ими управлять, оплачивать счета на постройку дома и пр.

Деньги все равно требуются

 Оплата строительных работ по ИД не считается правительством капиталовложением, но прямого запрета на составление таких соглашений нет. И об этом позаботились в 2011 году депутаты, вписав фразу о том, что есть возможность использовать «прочие методы финансирования имущественных объектов, если они указаны ЗУ».

 И хотя правительство не регулирует застройки за счет денег инвесторов по ИД, п.78 Постановления КМУ № 868 от 17.10.2013г. дал понять, что такой договор в Украине имеет место. В виде документа, который можно использовать для госрегистрации права собственности на новую квартиру.

Особенности сделки

 купить новострой посредством инвестиционного договораПростота схемы сотрудничества с застройщиком и частичный контроль над инвестиционными поступлениями и работой КУА со стороны правительства делают ИД удобной формой для построения отношений с девелопером.

 Но перед тем, как купить новострой посредством инвестиционного договора, следует обратить внимание на такие моменты:

  • Покупатель по соглашению не получает прав на выкупленные квадратные метры, имеет только право в будущем потребовать заключения с СК договора купли-продажи или возврата денег.
  • Внесение денег на счет застройщика нельзя считать платой за жилье.
  • У людей крохотные шансы через суд получить квартиру в собственность, так как договором такие моменты не предусмотрены, да и прецедентов в юридической практике как таковых нет.
  • Покупатель соглашается в будущем подписать договор купли-продажи, не имея возможности с ним ознакомиться заранее.
  • Есть вероятность двойных перепродаж кв. метров.
  • Оплата 2% при подписании основного соглашения от цены квартиры в Одессе. Сюда входят нотариальные затраты и удостоверение договора о покупке квартиры.

 Все большая часть СК из-за таких минусов перестают работать с ИД. На их место приходят предварительные соглашения о приобретении жилья. Но и эти схемы считаются рисковыми для инвестора.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.