Полусухая стяжка пола
Обзор: Полусухая стяжка пола имеет высокую плотность. В структуре покрытия не образуются пустоты, трещины из-за интенсивного испарения влаги, поэтому сама конструкция становится более прочной.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.04.2018, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 476 раз

Полусухая стяжка пола

полусухая стяжка пола  Традиционным способом получения фундаментной плиты, выравнивания пола для дальнейшей обработки, считалась заливка основания цементно-песчаной смесью или бетоном. Но была разработана новая технология полусухой стяжки и мы сейчас рассмотрим, какая корректировка была внесена в технологические процессы заливки.

 Само словосочетание «полусухая стяжка» означает, что в растворе находится меньше воды. Но этой жидкости вполне достаточно, чтобы произошла полная гидратация цемента. Больше не надо добавлять воды для формирования надёжных кристаллических связей. Как показала практика, избыток влаги превращает смесь в прочный камень после высыхания и основание не оказывает сильной нагрузки на перекрытия, так как стяжка выходит лёгкой.

 Полусухая стяжка пола имеет высокую плотность. В структуре покрытия не образуются пустоты, трещины из-за интенсивного испарения влаги, поэтому сама конструкция становится более прочной. После того как раствор затвердеет можно приступать к дальнейшим отделочным работам или если отшлифовать поверхность начинать эксплуатировать идеальный промышленный пол, так как полусухая стяжка вообще не даёт усадки. Из-за того, что влаге не надо много времени на испарение, ускоряются сроки сдачи объектов.

 Через 12 часов можно ходить по высохшему покрытию, а на следующий день продолжать отделочные работы на полу. Технология полусухой стяжки пола исключает возможность использования тяжёлой армирующей сетки. Для того чтобы не образовывались трещины добавляют в смесь специальное фиброволокно. Оно снижает стоимость армирования и без проблем взаимодействует с замесами. Сетчатая арматура имеет компоненты, расположенные в строго определённых направлениях. А вот в полусухой стяжке тонкие нити полипропилена разбросаны хаотично и лучше связывается структура поверхности в любой плоскости.

 Но основная особенность фиброволокна заключается в том, что оно не даёт в результате некачественно проведенных строительных работ расширяться образованной трещине и эффективно препятствует её распространению. Этот недостаток можно исправить и стяжка будет идеальной. В то время когда армирующая сетка способствует расширению образующихся трещин, и монолитное основание будет постоянно требовать ремонта.

 Выполняют на профессиональном уровне полусухую стяжку пола в Московской области и Москве сотрудники компании «Альтпол». Вы можете рассчитать, сколько стоит полусухая стяжка пола на официальном сайте организации https://altpol.ru/ с учётом площади ваших помещений. Полный расчёт зависит от количества используемого:

 -портландцемента (он бывает разных марок);

 -чистого речного или карьерного песка;

 -добавок, влияющих на улучшенную текучесть замеса.

 Также в стоимость услуги входит оплата за работу профессиональных строителей. В любом случае самостоятельное обустройство полусухой стяжки пола обходится дороже. Вам необходимо в нескольких местах закупать строительные материалы, организовывать их доставку и пользоваться услугами грузчиков. Также требуется аренда бетономешалки, так как обычной лопатой сделать качественный замес невозможно, оборудования, шлифующего поверхность.

 Сотрудники компании «Альтпол» делают полусухую стяжку пола в Московской области и Москве «под ключ», беря на себя все организационные вопросы. Заказчикам остаётся только в заранее оговоренные сроки принять выполненную работу. Предъявляются повышенные требования к компонентам раствора. Крупность песка не должна превышать 2,5, полное отсутствие растительных загрязнений и торфа, содержание минимального количества тонкодисперсных глинистых составляющих.

 Также важно подобрать марку портландцемента. Если использовать 500 Д20, то это уже полноценная цементная смесь марки М350. Такой замес обычно используют при создании прочного покрытия для объектов со сложными условиями эксплуатации. Для обычных жилых помещений вполне достаточно портландцемента марки 400 Д20. Большое внимание уделяется разбавлению водой полусухой стяжки пола. Здесь большую роль играет опыт мастеров.

 Консистенция смеси должна собой представлять глинистый песок, который слипается в комок. Если сжать его, то не должна выделяться жидкость. Фибра из полипропилена добавляется в пропорции, рекомендованной производителем. Такую информацию можно прочитать на упаковках, где указывается количество фиброволокон на кубометр замеса. Вот как выполняется быстро и на профессиональном уровне полусухая стяжка пола в Москве и в Московской области:


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.