Курсы государственных закупок РК
Обзор: Высшая Школа Экономики «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов» организовывает обучающие курсы и программы не только для поставщиков, но и заказчики тоже могут получить образование или повысить свою квалификацию.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.03.2018, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 729 раз

Курсы государственных закупок РК

  Для того чтобы удовлетворить потребности коммерческих организаций проводятся специальные тендеры. Государство тоже нуждается в проведении торгов, на которых закупается практически всё, начиная от канцелярских скрепок и заканчивая покупкой/продажей крупных промышленных объектов.

 Только здесь расчёт за оказанные услуги осуществляется за бюджетные средства. Поэтому под государственными закупками следует понимать конкурентную форму размещения заказов на предоставление услуг госучреждениям. При этом должен соблюдаться принцип состязательности, для всех участников торгов создаются одинаковые конкурентные условия.

 В итоге муниципальный контракт будет заключён с победителем, который предложил максимально выгодные цены за поставку товаров или предоставление услуг. Участники торгов обязательно проходят обучение на курсах гос закупок, потому что они регламентируются многими нормативно-правовыми актами и без специальных знаний принимать участие в тендерах просто бессмысленно.

 Получить необходимые знания можно несколькими путями:

 -можно самостоятельно изучить все процедуры, по которым проводятся госзакупки,

 -получить дополнительное профессиональное образование, связанное со сферой проведения торгов,

 -сразу получить высшее и среднее образование в сфере госзакупок.

 Если будущий участник торгов выбирает самостоятельное обучение, то ему необходимо посещать семинары по госзакупкам, сегодня проводится много вебинаров и тренингов, на которых изучают законодательство, рассказывают, как грамотно составляется документация и проводятся тендеры.

 Некоторые поставщики выбирают коучинг (это вид индивидуального обучения с тренером). С персоналом работает специалист в предметной области до тех пор, пока не будет положительный результат. Кто-то предпочитает выбирать консультации Skype и получает необходимые навыки. Но следует понимать, что никакие самостоятельные занятия не смогут сделать из вас квалифицированного специалиста бухгалтерского учёта и тем более профессионального менеджера.

 Рекомендуется пройти курсы государственных закупок РК, которые предоставляет Высшая Школа Экономики «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов». Данная организация осуществляет свою деятельность в г.Алматы и кроме отличных теоретических знаний обучаемые проходят практику участия в торгах. После прохождения курсов выдаются документы государственного образца, которые подтверждают квалификацию человека.

 Для желающих получить дополнительное профессиональное образование можно выбрать:

 -очную форму;

 -заочную форму;

 -дистанционную форму (это online обучение);

 -семинары.

 Предложенная Высшая Школа Экономики «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов» организовывает обучающие курсы и программы не только для поставщиков, но и заказчики тоже могут получить образование или повысить свою квалификацию. Чтобы подготовить квалифицированного менеджера по госзакупкам организациям-поставщикам достаточно курсов объёмом в 72 часа.

 Для подготовки государственного гражданского служащего как специалиста-заказчика требуется больше времени и программа рассчитывается минимум на 108 часов. Есть курсы для руководителей и времени на обучение уходит не меньше 40 часов.

 В каждом учебном заведении составляются в индивидуальном порядке программы обучения по собственным методичкам, поэтому количество занятий может отличаться. Не имея специфических знаний, вероятность того, что будет выигран тендер минимальный. Требуется грамотно подготовить всю документацию, подать её точно в оговоренные сроки, соблюдать все правила конкурса. После заключения муниципального контракта следует выполнять все требования, которые прописаны в договоре.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.