Ситуация на рынке недвижимости в Липецке
Обзор: Рассчитывать на то, что в ближайшие годы в городе ещё подешевеет недвижимость не стоит. Потому что в любой сложной ситуации будет только сокращён объём строительства с целью не допустить снижения цен.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.12.2017, в категории "Недвижимость"
Просмотр: эта статья прочитана 917 раз

Ситуация на рынке недвижимости в Липецке

купить квартиру в Липецке  На рынке недвижимости в государстве сложилась ситуация непростая. Страна уже много лет находится под санкциями, и доходы населения продолжают сокращаться. Материально обеспеченные люди давно решили свои проблемы с квадратными метрами, другая часть населения, имеющая сбережения, пока не стремится улучшать жилищные условия, ожидая улучшения ситуации. Дело всё в том, что в долларовом эквиваленте квартиры значительно подешевели, а в рублях цена изменилась не сильно.

 Те кто держал денежные средства на депозитах в рублях, накапливая капитал, не успели отреагировать на изменение курса и ждут сейчас его укрепления, чтобы купить недвижимость. Также при снижении стоимости жилья мы наблюдаем постепенное повышение расходов на её содержание. Этот факт тоже отталкивает от инвестирования капитала в рынок недвижимости. Можно сделать один вывод: спрос на недвижимость небольшой и возникает острая необходимость снижения стоимости квадратных метров застройщиками.

 Строительные компании это понимают и предпринимают решительные шаги. Также проблема хорошо изучена на государственном уровне и разработан план по выгодному ипотечному кредитованию. Банки стали всё чаще отказывать в займах населению на первоначальный взнос. В этом нет ничего удивительного, потому что платежеспособность граждан находится на низком уровне. Но с помощью интересных государственных ипотечных программ и поддержек ситуация начинает улучшаться. Уже наблюдается оживление на рынке недвижимости в Липецке.

 Строительные компании пошли навстречу населению и значительно снизили стоимость квадратных метров. Они решили не сокращать объёмы строительства, как предполагалось раньше, а всё же понизить цены и таким образом компенсировать потери. На данный момент по выгодной стоимости можно купить квартиру в Липецке в:

  • -ЖК «Солнечный»,
  • -ЖК «Новая Дубрава»,
  • -ЖК «Панорама»,
  • -ЖК «Калининский»,
  • -ЖК «Мелодия»,
  • -ЖК «Континент»,
  • -ЖК «Елецкий».

 Рассчитывать на то, что в ближайшие годы в городе ещё подешевеет недвижимость не стоит. Потому что в любой сложной ситуации будет только сокращён объём строительства с целью не допустить снижения цен. Это говорит о том, что наступил идеальный момент улучшить свои жилищные условия или инвестировать свободные денежные средства.

 Актуальные предложения для тех, кто хочет выгодно купить квартиру в Липецке представлены на сайте риелторской компании https://lipetsk.etagi.com/realty/, как на вторичном рынке, так и в новостройках. Специалисты утверждают, что всё-таки придётся застройщикам снижать в следующем году темпы строительства. Сократится ввод нового жилья приблизительно на тридцать процентов. Значит стоимость недвижимости пойдёт вверх, потому что спрос будет превышать предложения.

 Это касается первичного рынка, а вот ситуация на вторичном рынке более спокойная. Стоимость квадратных метров растёт постоянно из года в год на 5-10 процентов. Такая стабильность вызвана многими факторами. Во-первых, инвесторы, приняв решение купить квартиру в Липецке, исходили из того, что это ценный актив.

 А значит, этот актив должен работать и приносить владельцам прибыль. При снижении стоимости на квадратные метры, расставаться по заниженным ценам с жильём никто не будет. Его можно сдавать в аренду и получать дальше прибыль. Застройщики лишены такой возможности, поэтому ищут всегда выход из сложной ситуации и манипулируют стоимостью недвижимости разными способами.

 От этого происходят резкие скачки и нет стабильности. Опытные риелторы утверждают, что «дно нащупано» и дальше будет только рост. Измениться ситуация может только в результате какого-нибудь катастрофического события, но как мы видим обстановка на международной арене выравнивается и экономика РФ выходит из стагнации.

 Некоторые застройщики могут заниматься демпингом цен, чтобы избавиться от других конкурентов, но надеяться на то, что получится именно в такой момент выгодно купить квартиру в Липецке не стоит, так как такого может и не произойти, если спрос на недвижимость будет стремительно расти.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.