Новостройки в Нижнем Новгороде: итоги рынка недвижимости
Обзор: Летом началась распродажа квартир в ЖК «Новая Кузнечиха», который был сдан строительной компанией ООО «Инградстрой». Постепенно идёт новая сдача домов в этом жилом комплексе.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 09.11.2017, в категории "Недвижимость"
Просмотр: эта статья прочитана 620 раз

Новостройки в Нижнем Новгороде: итоги рынка недвижимости

новостройки в Нижнем Новгороде  За последние два года спрос на коммерческую и жилую недвижимость со стороны физических и юридических лиц снизился. Это привело к снижению стоимости квадратных метров. В зависимости от класса объекта и его назначения можно выделить коридор в пределах 8-12%.

 Снизились цены на вторичном рынке недвижимости. Объекты подешевели минимум на 4% за один квадратный метр. Сейчас самый отличный момент, по мнению специалистов, приобрести выгодно квартиру, комнату или частный дом с земельным участком. Активно строятся и сдаются новостройки в Нижнем Новгороде. Среди строительных компаний обострилась конкуренция, и они снижают стоимость на свои объекты.

 В каждом месяце сдаётся по три-пять жилых домов. Летом началась распродажа квартир в ЖК «Новая Кузнечиха», который был сдан строительной компанией ООО «Инградстрой». Постепенно идёт новая сдача домов в этом жилом комплексе. Также стоит обратить своё внимание на ЖК «Мончегория». Объект был построен строительной компанией ООО «Жилстрой-НН». Совсем недавно были распроданы квартиры в доме № 2.

 Если изучить статистику продаж, то становится видно, как снизилась стоимость квадратного метра почти на 2000 рублей. Но экономика в стране и регионе начинает постепенно выходить из кризиса, поэтому такая ситуация будет не всегда. Сейчас ещё предложения от застройщиков превышает спрос, снижая цену квадратного метра, но как только резко изменится ситуация на рынке можно пропустить выгодный момент приобретения жилья. Дело всё в том, что именно 2016-17 года стали самыми рекордными за последнее время по количеству введённых в эксплуатацию новостроек в Нижнем Новгороде.

 Но темпы строительства снижаются, и скоро будет найден баланс между спросом и предложением. Это означает, что инвесторам стоит быстрее вкладывать свободные денежные средства в покупку жилой и коммерческой недвижимости, даже если она находится на стадии котлована. Потом получится выгодно реализовать по завышенной стоимости приобретённые квадратные метры.

новостройки в Нижнем Новгороде  Предыдущие годы заметно снизились реальные доходы населения. По завышенной стоимости приобретать жильё в новостройках в Нижнем Новгороде могла позволить не каждая семья. Но сейчас начали действовать выгодные ипотечные государственные программы, разработанные правительством с частичной компенсацией стоимости квартир, и с ростом кредитования рынок недвижимости начинает выходить из стагнации. Ещё одним большим дополнительным плюсом послужило снижение процентной ставки по ипотеке практически всеми финансовыми структурами.

 Такое предложение от банков уже в конце 2016 года привело к оживлению рынка кредитования. Каждые три месяца в 2017 наблюдался рост выданных кредитов по ипотечным программам на 3%. Если и дальше положение экономики будет стабильным в стране, правительство продолжит стимулировать потребительский спрос всеми возможными силами, то новостройки в Нижнем Новгороде будут дорожать и принесут хороший доход инвесторам.

 Россияне ещё с большим недоверием заключают договора на долевое участие в строительстве объектов, потому что недавно были резонансные факты с обманом дольщиков недобросовестными строительными компаниями. Но с новостройками в Нижнем Новгороде такого не происходило, и все застройщики ответственно выполнили взятые на себя обязательства. Это говорит о том, что если в трудные времена компаниям удалось избежать банкротства, то в период стабильности можно принимать долевое участие в строительстве объектов.

 Некоторые эксперты считают, что «дно» на недвижимость в Нижнем Новгороде настанет в 2018 – 2019 годах, так как предложение будет ещё некоторое время превышать спрос. Но стоимость квартир в новостройках всё равно больше 5% не просядет, поэтому имеет смысл рассматривать вариант приобретения первичного жилья в новостройках в Нижнем Новгороде или покупку объектов с целью дальнейшей перепродажи для получения выгоды.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.