Биосфера фуллера. Что такое сфера фуллера
Обзор: Биосфера фуллера. Как можно использовать биосферу фуллера. узнай подробности о практичности и удобстве геокуполов на сайте
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.11.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 822 раз

Что такое биосфера Фуллера?

 геокупол Фуллера  Человечество всегда стремится к совершенству и старается создать как можно больше открытий. Их целью зачастую становится улучшение условий жизни на земле, снижение расходов природных ресурсов. Многие ученые пытались создать уникальное сооружение, которое при минимальном использовании строительных материалов имело бы надежную, прочную конструкцию и большой объем.

 Создание биосферы Фуллера стало настоящим открытием в середине 20 столетия. Это творение американского ученого перевернуло общественное представление об основных принципах строительства зданий. Над разработкой данного проекта он трудился в течение нескольких лет. В результате в 1967 году для американской выставки был построен огромный павильон сферической формы.

Что такое геокупол Фуллера?

 Сфера Фуллера представляет собой огромное сооружение, состоящее из множества металлических тетраэдров. Диаметр такого купола составил 70 метров. Он был покрыт полимерной тканью и стал местом проведения выставки в Монреале. Многие удивились сфере Ричарда Фуллера, ведь она имела форму усеченного шара. Выставка прошла на высоком уровне и запомнилась надолго всем присутствующим.

 У критиков сферы Фуллера сразу же возникли сомнения по поводу прочности конструкции. Однако ученый на практике доказал универсальность и прочность своего изобретения. Сферическое сооружение выстояло при крупнейшем пожаре в 1976 году. Тогда пострадала лишь оболочка биосферы Роберта Фуллера, а каркас даже не деформировался. Позже геокупол успешно противостоял мощнейшему урагану со скоростью ветра 90 км/ч.

 Чтобы понять, чем же таким особенен геокупол Роберта Фуллера, нужно углубиться в познания такой науки, как физика. Ученый сконструировал идеальный каркас, вся нагрузка общего веса которого равномерно распределялась на каждое ребро жесткости. По его расчетам следовало: чем больше площадь шара, тем меньше усилия прилагается на каждый несущий элемент биосферы.

 Преимущества аренды геокупола Фуллера

 аренда геокупола ФуллераНа сайте http://fullerdome.com/catalog-models-domes представлено большое количество сферических конструкций. Здесь возможна аренда геокупола Фуллера любых диаметров. Данное быстровозводимое сооружение будет полезно для применения в разных целях. Геодезический купол используется в таких областях:

  • выставочные павильоны;

  • оранжереи;

  • торговые палатки;

  • спортивные комплексы;

  • концертные площадки;

  • места для выездных торжеств и мероприятий;

  • летние кафе и рестораны.

 На нашем ресурсе fullerdome.com вы подберете модульную конструкцию для любого случая. Наша компания многие годы занимается производством и реализацией таких проектов. Опытные специалисты рассчитают для конкретного мероприятия необходимый размер купола, возможную нагрузку на конструкцию, определят запас прочности. Также возможно выбрать вариант покрытия, сделать его прозрачным или выполнить брендирование.

 Преимущества аренды на несколько дней геокупола Фуллера:

  • возможность оперативно получить крытое помещение привлекательной формы в любом месте;

  • высокая мобильность;

  • быстрый монтаж (весь процесс занимает 6-8 часов);

  • приемлемая цена (в сравнении с покупкой аналогичного купола);

  • привлекательный вид конструкции;

  • возможность установки дополнительного оборудования.

 Для аренды геокупола звоните по телефону, указанному на страницах нашего сайта. Мы осуществляем бесплатную доставку по территории Московской области. В стоимость аренды входят затраты на установку и демонтаж конструкции.

На сайте http://fullerdome.ru/catalog-models-domes представлено большое количество сферических конструкций.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.