Как выбрать пальто oversize
Обзор: Пальто в стиле oversize — модно, необычно, стильно! Однако при его покупке следует учесть ряд факторов, так как далеко не всем пойдет такая модель. Кто остается в стороне, а для кого этот вариант наиболее подходящий — читайте в статье.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 03.11.2017, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 1225 раз

Как выбрать пальто oversize

купить пальто oversize

  Oversize буквально переводится с английского языка как «завышенный размер». Этот стиль невероятно популярен в последнее время. Невообразимые пальто, куртки, пиджаки свободного кроя с каждым годом приобретают все больше разнообразия в виде расцветок, форм и фасонов.

 Одежду в стиле oversize можно носить любому, кто захочет, не имея никаких ограничений — и в этом его основная прелесть. Но не все так просто. Перебор со свободным кроем может придать вам неопрятный и немного дешевый вид, хотя вы изначально предполагали создать модный и актуальный образ. Еще год назад я обратила внимание на вещи такого толка, и даже захотела приобрести что-нибудь из верхней одежды. Оставался открытым один вопрос: «Как выбрать пальто oversize или весенний джемпер, чтобы действительно выглядеть стильно? Пришлось изучить большое количество информации, с которой рада буду поделиться и с вами.

Краткая история стиля

 Возрождение стиля oversize произошло в 1920-е годы. Американские женщины, устав от облегающей одежды прямых покроев, решили начать эксперимент со свободной и «околомужской» одеждой — костюмами, пальто, платьями, юбками. Позже стиль продолжал меняться, и тренд на такую одежду угас до 1980-х годов, в которых затем произошла настоящая революция в моде. Женщины, старавшиеся быть самостоятельными и свободными от мужчин, начали носить oversize одежду, таким образом пытаясь показать свой независимый образ жизни. В магазинах со скоростью света стали раскупать мешковатые пиджаки, пальто, брюки с широкими штанинами, рубашки, огромные юбки.

пальто с разнообразными принтами

 Сейчас стиль oversize переживает новый расцвет. Идя по улице, вы обязательно встретите хотя бы одного человека в куртке или пальто свободного кроя. Тренды диктуют всемирно известные дома моды, и на настоящий момент больше всего предпочитают выпускать такую одежду такие модные бренды, как Balensiaga, H&M, Vetements, Гоша Рубчинский, Yeezy, Marques'Almeida, Rick Owens.

Кому можно носить пальто oversize

 Ответ весьма прост: почти каждому, только учитывая небольшие нюансы. Высокие, маленькие, худые или крупные — вещь oversize будет смотреться экстравагантно на любой фигуре — все лишь зависит от остальной подобранной одежды.

Как выбрать пальто oversize

 Важно помнить, что пальто, купленное на один или два размера больше, не будет являться настоящей oversize одеждой. Издлия такого стиля производятся специально одного размера путем намеренного увеличения некоторых частей изделия, будь то рукава, карманы, спина или ворот.

 При выборе следуйте стандартным советам при выборе одежды. Во-первых, проверяйте качество ткани. Не выбирайте изделие, которое содержит большое количество синтетических волокон — такая ткань не будет хорошо греть и, наоборот, вы перегреетесь в ней на солнце. Также такая ткань быстро застирывается и занашивается, могут появиться катышки.

 Самые лучшие материалы для изготовления пальто — кашемир и шерсть. Кашемир — несомненно, дорогое удовольствие, но оно того стоит, так как эта ткань очень мягкая, уютная и отлично согревает. Наиболее качественная шерсть бывает следующих видов: Lana Vergine, Virgin Wool, Reine Schurwolle. Надписи Wool и Reine Wool свидетельствуют о шерсти низкого качества, поэтому лучше всего избегайть пальто из таких материалов. Тип ткани, из которой пошито пальто, должен быть указан на этикетке. Внимательно изучайте ее, на ней, помимо ткани, добросовестный производитель также укажет все подробности об изделии и уходе за ним.

 Внимательно смотрите на качество пошива. Пуговицы должны быть крепко пришиты, швы на изделии — всегда ровными.

 Если вы покупаете вещь в городском магазине, обязательно осуществляйте примерку. Пальто, не подходящее вашей фигуре, будет плохо сидеть, топорщиться и некрасиво сгибаться на спине.

 По цвету пальто oversize может быть любым. Самыми универсальными, конечно, будут такие цвета, как: черный, серый, хаки, бежевый, темно-синий. Помимо стандартных нейтральных оттенков, выигрышно будут смотреться пальто oversize темно-фиолетового, красного, зеленого цветов. Светлые тона вроде светло-голубого или розового будут смотреться очень мило, но зимой такие цвета могут невыгодно подчеркнуть бледность кожи и сделать ее болезненной. Также светлые пальто требуют более частой стирки.

 Помимо однотонных моделей можно выбрать пальто с разнообразными принтами или сочетающие две разные текстуры. Такая верхняя одежда выглядит максимально стильно, но с трудом сочетается с другими вещами. Рекомендуется носить такие пальто в сочетании с однотонным низом подходящего цвета — зауженными брюками или прямой юбкой.

Как носить пальто oversize

 В первую очередь, не рекомендуется надевать сразу несколько вещей в стиле oversize. Это придаст вам мешковатый и неопрятный вид, к тому же, такое сочетание мало кому идет в принципе, так как фигура просто теряется за необъятными вещами.

 Также внимательно изучайте сам фасон свободной вещи. Не каждое пальто oversize будет смотреться красиво. Рукава вещи могут прикрывать ладони, но в районе плеч все должно быть ровно.

 Если вы невысокого роста, но хотите надеть пальто oversize — не перебарщивайте с объемностью. Слишком большое пальто сделает вас еще меньше и, по сути, спрячет вас.

 При крупном весе есть небольшое противоречие — пальто oversize, несомненно, прикроет все недостатки фигуры, но и одновременно сделает общий силуэт крупнее. Если вас это не пугает, смело носите такое пальто.

 Выбирайте умеренно свободные вещи и комбинируйте их с узкими юбками или брюками. В сочетании с узким низом будет очень красиво смотреться каблук.

Также советуем вам носить пальто oversize с короткими юбками и шортами. С ними можно надеть спортивную обувь — кеды или кроссовки.

 Для придания образу максимальной элегантности носите пальто oversize с высокими перчатками, каблуками и крупной сумкой.

 Если вы решили в сочетании с пальто oversize надеть рубашку, то заправьте ее в юбку или брюки — это придаст образу изюминку.

 Также играйте с текстурами — шерстяное пальто будет элегантно смотреться с юбкой из легкой ткани или зауженными джинсами. Сделайте отвороты на джинсах — это добавит некой игривости и непосредственности.

 Резюмируя, можно сказать, что пальто в стиле oversize, в любом случае, придаст любому образу элегантности и экстравагантности, всегда смотрится уютно и тепло, и помимо всего этого, еще долгое время будет горячим трендом. Знайте, что, выбирая пальто oversize, вы рискуете притягивать все восхищенные взгляды на улицах.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.