Запасные части подвижного состава: автосцепное устройство
Обзор: Если выявлены трещины и изгибы в корпусе автосцепки, есть проблемы с тяговым хомутов или его клином, то с таким сломанным автосцепным устройством нельзя отправлять в дорогу вагоны.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.09.2017, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 189 раз

Запасные части подвижного состава: автосцепное устройство

запасные части подвижного состава  Периодически происходит обслуживание подвижного состава и по инструкции необходимо уделять большое внимание автосцепному устройству, которое собой представляет сложный механизм с большим количеством деталей. Проводят техническое обслуживание вагонов в специальных пунктах.

 Но также предусмотрен и постоянный наружный осмотр, который тоже позволяет выявить изношенные или сломанные детали. Необходимо обратить внимание обслуживающему персоналу на работу механизма автосцепки. Должна быть визуально определена степень износа тяговых и ударных поверхностей всех зубьев, замеряется ширина корпусного зева, мастер должен проверить рабочую поверхность замка.

 Если выявлены трещины и изгибы в корпусе автосцепки, есть проблемы с тяговым хомутов или его клином, то с таким сломанным автосцепным устройством нельзя отправлять в дорогу вагоны. По выгодной рыночной стоимости можно купить запасные части подвижного состава в компании «Портал», которая осуществляет свою деятельность в г.Санкт-Петербурге. Посетив официальный сайт http://www.zaoportal.ru/ вы найдёте в широком ассортименте все необходимые комплектующие для автосцепного устройства, которые пригодятся при ремонте. Обеспечивается оперативная доставка в любой регион страны.

 При наружном осмотре и техническом обслуживании проверяется состояние расцепного привода, надо обратить внимание, в каком состоянии находится крепление валика в подъёмнике автосцепки, валиков и болтов с пружинами в паровозной розетке. Самое главное, чтобы было надёжное крепление клина в тяговом хомуте. Также специалисты перед отправлением подвижного состава должны проверить все зазоры.

 Это касается расстояния между хвостовиком и потолком ударной розетки, верхней кромкой окна. Надо замерить высоту продольной оси автосцепного устройства от головок рельсов. При одних неисправностях можно отправлять подвижной состав в пункт назначения, чтобы в дальнейшем он прошёл полное техническое обслуживание, а есть моменты, которые не позволяют этого сделать.

 По инструкции нельзя отравлять в дорогу подвижной состав, если автосцепное устройство противоречит требованиям комбинированного шаблона 940р. Если явно видны серьёзные трещины в автосцепке, то вагоны не должны покинуть вокзал. Если специалист обнаружил большое провисание автосцепки и оно больше значения 10 мм или высота оси устройства больше 1080 мм от головок рельсов, то он должен доложить по команде о выявленных неисправностях и предпринять все меры для оперативного устранения поломок.

 Для этого необходимо чтобы ремонтная бригада всегда имела под рукой запасные части подвижного состава, а именно автосцепного устройства. В компании «Портал» их можно купить оптом и это позволит оперативно устранять неисправности и не задерживать вагоны. Но, как правило, серьёзные работы проводят на специализированных пунктах, потому что работы сложные и уходит много времени на замену деталей. Нельзя отправлять в путь подвижной состав при явном износе цепи расцепного привода. Часто обнаруживаются надрывы звеньев. Есть много параметров, как должен быть расположен замок автосцепки, на каком расстоянии должна находиться лапа замкодержателя. Если нормы нарушены, то вагоны тоже не должны следовать в заданном направлении.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.