Чем и как красить ржавые трубы
Обзор: В хозяйственном магазине нужно выбрать специальную краску, которая предназначена для работы по металлу, пораженному ржавчиной.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.08.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 676 раз

Чем и как красить ржавые трубы

купить краску на Vseceni  Эта проблема известна многим. Практически каждый встречался в своей жизни хоть раз с необходимостью справиться со ржавчиной, разъедающей металл. Чаще всего это ржавые трубы, которые периодически требуют обновления красочного покрытия, в том числе и с защитной целью – чтоб коррозия не нанесла неповторимый вред.

  Подобрать и купить специальную водостойкую краску, предназначенную для антикоррозионной защиты, можно через одесский ценовой агрегатор
Vseceni.

  Ведь тогда нужно будет решать вопрос о замене труб, например, водопроводных. А это всегда гораздо большие затраты, как материальных, так и трудовых ресурсов. Значит, нужно во время красить. Со ржавчиной вам поможет справиться специальная грунт-эмаль по ржавчине которая объединяет в себе качества и грунтовки, и качественного красочного покрытия.

  Среди способов, которые рекомендуют опытные маляры, заслуживает внимание простой, но действенный. Обязательное условие при проведении таких работ – тщательная очистка поверхности трубы. Разъеденный металл, так называемую окалину, нужно обязательно снять, чтобы сцепляемость краски с живым металлом была максимальной.

  Для этого подойдет металлическая щетка, которая как раз и удалит уже разрушенные и полуразрушенные металлические частицы, которые препятствуют проникновению краски. После щетки нужно взять в руки наждачную бумагу, сначала с крупным зерном, а потом и с более мелким, и пройтись по участку трубы, окончательно обработав ее, как говорится, до зеркального блеска.

  Не стоит экономить усилия на подготовительных работах, потому что от того, насколько качественно они будут выполнены, зависит конечный результат.

  В хозяйственном магазине нужно выбрать специальную краску, которая предназначена для работы по металлу, пораженному ржавчиной. Она так и называется. На банке написано: «Прямо на ржавчину». Это так называемая грунтовка, которая содержит восстановитель ржавчины. Нанесенная грунтовка должна сохнуть не менее суток.

  Потом можно наносить краску. Выбирая ее, внимательно посмотрите на маркировку банки: если в цифровом индексе первая цифра – 1, это означает, что краска предназначена для покраски труб, например, находящихся в холодных помещениях или снаружи. Цифра 2 говорит о том, что краску следует применять при внутренних работах. Такую краску без опаски наносят прямо на ржавчину, она в неё въедается и не дает отслоений, коррозия на этом участке прекращается.

  Значение защиты от коррозии трудно переоценить, статистика свидетельствует, что около 5 процентов национального дохода составляет ежегодный ущерб, наносимый ржавчиной. Чаще всего, особенно в промышленных условиях, нет возможности остановить рабочий процесс, чтобы убрать ржавчину, значит, нужно использовать приемы нанесения защитных покрытий прямо на нее.

  Современные лакокрасочные материалы, к сожалению, не гарантируют полной защиты от ржавчины, влага проникает под них и продолжает свое черное дело. Значит, выход один – постоянно держать на контроле проблемные участки труб или иных металлических поверхностей и вовремя освежать их защиту с помощью грунт-эмалей для ржавчины и других средств, которыми на сегодня располагает промышленность.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.