Выключатели нагрузки
Обзор: В квартирных электрощитах себя полностью оправдывают выключатели нагрузки. Если вы собираетесь на долгое время покинуть помещения, то с их помощью просто можно обесточить всю электропроводку.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.08.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 232 раз

Выключатели нагрузки

выключатели нагрузки   Автоматы, которые стоят в квартирах и частных домах предназначены защищать цепь от неожиданных перегрузок или коротких замыканий. Они не обеспечивают коммутацию потребителей под действующей нагрузкой. При разработке данных приборов такая задача не ставилась. А вот для отключения напряжения используются специальные выключатели нагрузки. Они позволяют по отдельности отключить от работающей сети бытовую и климатическую технику, целые помещения.

 Данные устройства предназначены отключать номинальный ток потребителя. То есть вы должны понимать разницу между средствами автоматической защиты и выключателями нагрузки, так как они выполняют разные функции. В тоже время есть возможность ручным способом в случае угрозы отключить приборы или помещения с помощью выключателей нагрузки. Если вы хотите чтобы автоматически прекращалась подача питания в экстренных случаях, то стоит покупать специальные автоматы или УЗО.

 В квартирных электрощитах себя полностью оправдывают выключатели нагрузки. Если вы собираетесь на долгое время покинуть помещения, то с их помощью просто можно обесточить всю электропроводку. При этом вы можете сами регулировать подачу напряжения на все приборы. Большим спросом на рынке пользуются выключатели нагрузки марки «ИЭК». Это надёжные устройства, которые годами прошли испытания на практике, и заслужили большое доверие.

 Купить можно здесь по выгодной рыночной стоимости выключатели нагрузки марки «ИЭК» https://www.mecelectrica.ru/catalog/vyklyuchateli-nagruzki-marki-iek/ в компании «МЭК Электрика», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Обычно в квартирные щитки устанавливают сразу несколько таких устройств. Это связано с тем, что нет необходимости оставлять без питания некоторые бытовые приборы, в частности холодильники, постоянно нуждаются в подаче напряжения.

 Для того чтобы обеспечить частичное отключение питания необходимо один выключатель нагрузки установить так, чтобы он смог обесточить всю проводку в доме, а второй должен обеспечить постоянную подачу напряжения на холодильник. Такая установка устройств очень важна для объектов, в которых предусмотрена работа охранной и пожарной системы сигнализации. Выключатели нагрузки часто называют перекидными или переходными устройствами.

 Они помогают организовать независимое управление освещением, но чаще всего используются для создания новой цепи. Также не следует этот прибор путать с дифференциальным выключателем. Последний отличается более широким набором функций. При выборе выключателя нагрузки обращайте своё внимание на следующие характеристики:

  •  -конструкционное исполнение,
  •  -показатель номинального тока,
  •  -показатель напряжения,
  •  -комплектацию и дополнительные функции,
  •  -способ крепления.

 Одни устройства рассчитаны бля бытового использования, другие обеспечивают подачу напряжения на промышленные объекты. В домах, где работает много бытовых приборов, есть климатическая вентиляционная система, бойлеры, котлы установка одного автоматического выключателя бесполезна. Ему придётся всё время находиться под большой нагрузкой, и силовые контакты могут не выдержать интенсивной работы, так как при малейшем перепаде напряжения будет происходить срабатывание устройства.

 Вам следует предусмотреть в домашней цепи пять, шесть выключателей нагрузки и произвести грамотные расчёты по распределению их на отдельные помещения и технику. Также следует учитывать возможности самого вводного автомата. Он может быть в однофазном исполнении (когда защищается только фазный полюс), или в двухфазном исполнении с нулём (произведена защита обоих полюсов нагрузки).

 Монтаж выключателей напряжения обычно всегда осуществляется на din-рейку. Корпусная часть содержит информацию о максимальной величине тока. Выключатель не сможет работать с более повышенными значениями. Желательно проконсультироваться со специалистами перед покупкой походящего вам оборудования. Получить бесплатную консультацию и купить подходящий выключатель нагрузки вы можете по адресу:

ООО «МЭК ЭЛЕКТРИКА»

г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 87

телефон: +7 (499) 322-78-78 (многоканальный),

официальный сайт: www.mecelectrica.ru


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.