Виды труб
Обзор: Что касается производства электросварных спиральношовных труб, то он практический такой же, как у прямошовной электросварной продукции. Только там заготовки скручиваются на вальцовых станках не в трубки, а задают спиральную форму.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.06.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 569 раз

Виды труб

металлопрокат трубы  Они делятся на несколько категорий в зависимости от того, какой материал был использован при изготовлении, и какая технология задействовалась на производстве. В результате можно выделить следующие категории изделий:

  • прямошовная электросварная труба,
  • спиральношовная электросварная труба,
  • горячедеформированная бесшовная труба,
  • холоднокатаная бесшовная труба.

 Рассмотрим этап производства прямошовной электросварной продукции. В качестве материала выступает стальной лист, который свёрнут в рулоны. Разматывают этот штрипс и режут на продольные полосы, а потом их сваривают в длинную ленту. С помощью станков ленты вальцуются путём деформации, и получается закруглённая заготовка в сечении со свободными сторонами. Остаётся их сварить между собой. На производстве используют разный тип сварки, и это сказывается на конечной себестоимости продукции.

 Самым прочным принято считать шов, выполненный с помощью дуговой сварки. Но метод применения сварки индукционными токами высокой частоты обеспечивает высокую скорость работы и трубы обходятся предприятиям дешевле. Также используют ещё лазеры, плазму и электронные пучки. Купить по выгодной рыночной стоимости качественную трубу круглую нержавеющую электросварную AISI 304 и трубу круглую нержавеющую бесшовную 12Х18Н10Т вы можете в компании «МеталлСити», которая осуществляет свою деятельность в г.Санкт-Петербурге.

 Скачайте прайс на металлопрокат http://metallcity.su/price/ для более детального изучения цен. После получения прочного шва стальные круглые трубы проходят калибровку в вальцах. Прежде чем поступает продукция в продажу, она проходит тщательный контроль. Особенно большое внимание уделяется сварному шву. Проверяется с помощью ультразвука или вихревого тока его прочность.

 Потом трубы режут на отрезки конкретной длины, и они поступают в продажу. Что касается производства электросварных спиральношовных труб, то он практический такой же, как у прямошовной электросварной продукции. Только там заготовки скручиваются на вальцовых станках не в трубки, а задают спиральную форму.

 Это делается для того чтобы шов был наделён повышенными прочностными характеристиками на разрыв. Совсем другой метод производства у бесшовных горячедеформированных изделий. Берут цилиндрическую монолитную заготовку и с помощью способа горячей деформации получают трубы. Вначале используется прошивной пресс, который позволяет получить превращает полый цилиндр.

 Гильза под воздействием нескольких вальцов вытягивается. В это время задаются конкретные параметры по толщине стенок труб и диаметр продукции. В итоге сразу получаются круглые стальные трубы и после остывания их можно сразу резать, проверять качество и отправлять на продажу.

 Как видите, сварка не используется, получаются изделия более прочные и используются на самых ответственных участках. Бесшовные холоднодеформированные трубы тоже не имеют швов. Их отличие с предыдущим вариантом заключается в том, что после получения гильза происходит охлаждение и уже в таком виде идут дальнейшие процессы обработки материала.

 Под каждый вид труб подбирается своя марка стали. Если это электросварные изделия, то в основу входит углеродистая сталь ст3 и ст10-20 или ст17г1с-у. В горячекатаных бесшовных трубах используется марки стали ст20-10, в трубах холодной деформации закладывается ст20. В основу может входить также коррозионностойкие марки стали 08Х18Н10Т и 12Х18Н12Т или 12Х18Н10Т.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Света 11 октября 2017 г. 17:05
Наша строительная компания долго искала надежного поставщика с оптимальными ценами. После долгих поисков начали сотрудничать с компанией Сталь-Про и очень успешно. Последний раз делали заказ на трубы электросварные прямошовные http://www.steel-pro.ru/trubi/truba-elektrosvarnaya/pryamoshovnaya/ . Результатом довольны, как всегда. Качество продукции хорошее, доставка точно в оговоренный срок. Если вам нужен надежный поставщик, обращайтесь к Сталь-Про - не пожалеете.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.