Оборудование для горизонтально направленного бурения (ГНБ)
Обзор: Без буровой машины обустроить пилотную скважину не получится. В конструкцию промышленных агрегатов входит прочная рама, мотор, который работает на дизельном горючем и ходовая часть машины.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.06.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 432 раз

Оборудование для горизонтально направленного бурения (ГНБ)

оборудование для горизонтально направленного бурения  Используя способ горизонтально направленного бурения можно:

  • проложить трубопроводы под оптико-волоконные или телефонные сети.
  • проложить силовой кабель.
  •  проложить трубопроводы, по которым будет транспортироваться газ, вода.
  • проложить канализационные трубопроводы.

 В горизонтально направленное бурение входит несколько этапов:

  • -подготовительные работы,
  • -бурение пилотных скважин,
  • -их расширение,
  • -укладка трубопроводов,
  • -сдача работ заказчикам.

 Этот способ прокладки труб стараются использовать чаще всего, потому что окружающей среде наносится минимальный ущерб. Для эффективного выполнения поставленных задач необходимо иметь всё современное оборудование для горизонтального бурения. К ним относится:

-непосредственно машинная установка,

-локационная система,

-вспомогательные приспособления в виде буровых вертлюг и скоб с фиксаторами.

 Особую роль играет локационная система. Если она отсутствует, то усложнится контроль за точным наклонно направленным бурением. В её состав входит два важных компонента:

  • -мини зонд. Он монтируется непосредственно на буровые головки,
  • -устройство, контролирующее его функционирование.

 Контроль ведёт оператор, который анализирует информацию, поступившую с мини зонда на устройство. Без буровой машины обустроить пилотную скважину не получится. В конструкцию промышленных агрегатов входит прочная рама, мотор, который работает на дизельном горючем и ходовая часть машины. Функциональными узлами выступают:

  • -буровой лафет,
  • -гидростанция, обеспечивающая подачу воды,
  • -панель управления.

 Современное многофункциональное оборудование для горизонтально направленного бурения (ГНБ) у нас вы можете приобрести в компании «Финвал Бурстрой», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://finval-strojmash.ru» представлен полный ассортимент устройств необходимых для выполнения работ по бурению. Всегда можно подобрать подходящую по параметрам буровую установку, а они отличаются между собой граничным усилием протяжки.

 Следует обращать своё внимание на максимально показатель длины бурения и диаметр отверстий. На себестоимость проведения бурильных работ оказывает влияние расход бетонита (л\мин). Установки с большим радиусом изгиба буровых штанг способствуют более эффективному выполнению задач, потому что позволяют при необходимости менять направление рабочего инструмента.

 К основным преимуществам горизонтально направленного бурения стоит отнести получение бестраншейной прокладки труб при любой погоде. На качество работ климатические условия не оказывают никакого влияния. Буровые установки раз в десять увеличивают скорость выполнения поставленных задач по сравнению с траншейным методом прокладки. Во многих регионах присутствуют водонасыщенные грунты и только с помощью оборудования для горизонтально направленного бурения можно проложить трубопроводы. Не страшны ГНБ такие преграды как:

 -водная местность,

 -малое количество свободного пространства между городскими застройками,

 -сами здания и сооружения, выступающие препятствиями, так как можно произвести прокладку труб под ними.

 Если после использования траншейного способа придётся думать, как озеленить повреждённую окружающую среду и скрыть места проведения работ, то оборудование для горизонтально направленного бурения (ГНБ) практически не оставляет за собой следов.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.