Смазочно-охлаждающие жидкости: виды, назначение
Обзор: При выборе данного материала следует обращать своё внимание на следующие параметры: смазывающие характеристики и охлаждающую способность.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.05.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 135 раз

Смазочно-охлаждающие жидкости: виды, назначение

смазочно-охлаждающая жидкость  С помощью смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) удаётся избавиться от многих негативных факторов, которые возникают при обработке металлических поверхностей на разных станках. К их основным функциям стоит отнести отвод тепла, возникающего от взаимодействия обрабатывающих деталей с режущим инструментом, а также отведение стружки от деталей. Они помогают максимально оптимизировать процессы металлообработки только необходимо грамотно выбрать подходящий тип смазки для промышленного и производственного оборудования.

 Попадают они в зону резания искусственным принудительным способом. Смазочно-охлаждающие жидкости положительно влияют на работу режущего инструмента и увеличивают его ресурс, не давая быстро изнашиваться от проявляющейся силы трения. Они останавливают все коррозионные процессы, качественнее обрабатываются изделия. При выборе данного материала следует обращать своё внимание на следующие параметры: смазывающие характеристики и охлаждающую способность.

 Также следует учитывать устойчивость к коррозии жидкости и насколько вещество является вредным. Хорошо себя на практике зарекомендовали микроэмульсионная полусинтетическая СОЖ TRIM® MicroSol® 515 и смесь синтетических масел TRIM® ML55B, в основу которой входят сложные эфиры со специальными присадками.

 смазочно-охлаждающая жидкостьПо выгодной рыночной стоимости на нашем рынке продаётся смазочно-охлаждающая жидкость в компании «ТЛС-Инжиниринг», осуществляющая свою деятельность в г. Новочеркасске. На официальном сайте организации «http://tls-rus.ru» можно более подробно ознакомиться с параметрами СОЖ и подобрать для промышленного оборудования оптимальный вариант. К основным видам смазочно-охлаждающих жидкостей относятся:

 -водосмешиваемые СОЖ. В основу жидкостей может входить спирт с водой, бактерициды с нефтяными маслами и гликолями, добавляются электролиты с ингибиторами коррозии. В результате получается хорошая поверхностно-активная смазочно-охлаждающая жидкость. Она может использоваться вместе со смешиванием с водой и просто в виде эмульсии. Имеет невысокий уровень токсичности, высокую охлаждающая способность. Уступает другим видам по показателю уровня смазывающих свойств.

 -не смешиваемые с водой СОЖ. У этих смазочно-охлаждающих жидкостей концентрация масла больше, поэтому и смазывающие и охлаждающие способности лучше. Материал хорошо противостоит воздействию микроорганизмов, его можно использовать при обработке как обычного металла, так и высоколегированной стали. Не смешиваемые с водой СОЖ подойдут для оборудования, осуществляющего резку заготовок, глубокое сверление, штамповку, вырубку.

 -пластичные СОЖ. Относятся к категории универсальных смазочных материалов. Они обеспечивают эффективную работу практически на любых типах станков, задействованных во всех отраслях промышленности и автомобилестроения. Производители изготавливают много видов этих смазочных материалов и лучше при выборе воспользоваться услугами специалистов, которые посоветуют хорошее вещество. Продаются высоко- и низкотемпературные пластичные СОЖ, клеевого, трансмиссионного и полужидкого вида, с добавлением различных присадок.

 -индустриальные СОЖ. Тоже имеют много различных видов со своими эксплуатационными особенностями. Самыми распространёнными материалами можно считать трансмиссионные, трансформаторные и редукторные смазочно-охлаждающие жидкости, продаются ещё циркуляционные и гидравлические вещества.

 -СОЖ для порошковой металлургии. Они бывают разных категорий, как водосмешиваемые, так и неводосмешиваемые, в некоторые виды добавляют ещё дополнительно воск.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.