Дифференциальный автомат
Обзор: Дифференциальный автомат защищает надёжно проводку и потребителей от косвенного и прямого поражения электротоком.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.05.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 438 раз

Дифференциальный автомат

дифференциальный автомат  При проведении капитального ремонта пришлось менять старую проводку и всю электрическую систему в доме, потому что старые кабели и счётчики уже отслужили свой срок и не в состоянии обслуживать повышенное количество бытовой техники. Для того чтобы защитить электрическую сеть от перегрузок стал искать подходящее устройство защитного отключения, которое поможет защитить технику в случае возникновения короткого замыкания. И как оказалось, я совершенно не владел информацией о том, какие необходимо выбирать приспособления, чтобы обеспечить достойный уровень безопасности.

 А надо покупать не устройства защитного отключения (сокращённо УЗО), а дифференциальные автоматы. До тех пор пока мне высококвалифицированный персонал интернет-магазина электротехники и электрооборудования «Агарат» не проконсультировал насчёт разницы между устройствами, я думал, что принцип действия у них одинаковый. Выяснилось, что и многие другие покупатели не разбираются в данном вопросе, поэтому сейчас объясню, в чём заключается разница. Начнём с обозначения данной техники:

 -устройство защитного отключения (УЗО),

 -дифференциальный автомат (автоматический выключатель дифференциального тока АВДТ).

 Они функционируют по-разному и в этом их главное отличие. Основная цель УЗО как коммутационного аппарата, защитить потребителей от косвенного и прямого поражения электротоком. Он мгновенно реагируют, если происходит утечка или повредился участок электрической сети. Но основной их недостаток в том, что УЗО не может защитить проводку и бытовые приборы при возникновении перегрузок на линиях или при появлении короткого замыкания.

 Это говорит о том, что следует использовать устройства в связке с другим автоматическим выключателем, реагирующим именно на эти факторы. По выгодной рыночной стоимости я заказывал здесь дифференциальный автомат http://agart.ua/fn/32-6704/differentsialnye-avtomaty в интернет-магазине электротехники и электрооборудования «Агарат». Мне предоставили сотрудники профессиональную консультацию и помогли выбрать оптимальную модель устройства под созданную электропроводку.

 Как раз данный вид коммутационных аппаратов позволяет защитить провода и технику от всех негативных факторов. Он вам позволит сэкономить место в щитке и быстрее внедряется в схему. По стоимости качественный дифференциальный автомат превзойдёт немного покупку УЗО и дополнительного автоматического выключателя. Если его стоимость будет ниже пары, то значит, его изготовила неизвестная фирма и такая подделка может привести к серьёзным последствиям.

 В интернет-магазине электрооборудования «Агарат» вся продукция сертифицирована и предоставляется на товары длительная гарантия. Организация обеспечивает оперативную доставку устройств, поэтому можно заказывать из любого региона страны. Если вы решили обойтись без дифференциального автомата, то здесь можете выбрать электротехнику http://agart.ua/fn/32/elektrotehnika, удовлетворяющую характеристикам кабельной сети. Как раз получится по выгодной рыночной стоимости купить УЗО и любой автоматический выключатель.

 Некоторые владельцы домов так и делают, потому что у дифференциального автомата есть один недостаток: когда происходит срабатывание прибора, то не удаётся определить, по какой причине сработал защитный механизм. В случае с двойной установкой защиты видно: произошла утечка или случилось короткое замыкание.

 Также в случае поломки дифференциального автомата придётся менять всё устройство, а из тандема только одно приспособление, а второе будет временно функционировать в одиночестве. Здесь уже следует решать каждому самостоятельно, какой тип защиты и оборудования лучше использовать. Ещё специалисты рекомендуют в комплекте со всеми перечисленными устройствами использовать дополнительно реле напряжения, чтобы обезопасить себя абсолютно от всех негативных факторов.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.