Приёмно-передающие модули
Обзор: Одни передающие волоконно-оптические работают своего рода на телефонной скорости и могут обеспечить нормальную передачу данных на несколько метров, а другие спокойно обеспечивают прохождение тысяч мегабит в секунду на дальнее расстояние.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.04.2017, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 597 раз

Приёмно-передающие модули

приёмно передающие модули   Сейчас практически везде стараются использовать цифровой способ передачи данных. И для этого в схему внедряются специальные приёмные и передающие оптические модули, которые могут обрабатывать сигналы. Передающие волоконно-оптические модули преобразуют поступающий электрический сигнал в оптический, при этом минимизируются по максимуму потери. Производители выпускают разные устройства по конструкции и ни отличаются между собой типом источника излучения.

 Перед покупкой приёмно-передающих модулей желательно проконсультироваться со специалистами, могут ли они справиться с поставленными задачами. Одни передающие волоконно-оптические работают своего рода на телефонной скорости и могут обеспечить нормальную передачу данных на несколько метров, а другие спокойно обеспечивают прохождение тысяч мегабит в секунду на дальнее расстояние на сотни километров. Для передающих волоконно-оптических модулей большую роль играет источник излучения. К нему предъявляется много требований:

• должно обеспечиваться излучение на длине волны 1-го из окон прозрачности волокна. Всего находится несколько окон и минимальные потери света обеспечиваются при: 1550нм, 1300нм и 850нм,

• он должен поддерживать необходимую частоту модуляции, чтобы обеспечивалась передача информации на нужной скорости;

• обладать максимальной эффективностью, в противном случае значительная часть излучения источников поступит в волокно с большими потерями,

• должен обладать хорошей мощностью, которой хватит для передачи сигнала на солидные расстояния. Только при этом показатель не должен вызывать нелинейные эффекты, а также завышенная мощность вообще может повредить волокно и негативно повлиять на сам приёмник.

 Заказать можно здесь по выгодной рыночной стоимости приёмно передающие модули http://www.kvbel.com/priemo-peredayushie-moduli в компании «КВ Бел», которая осуществляет свою деятельность в Москве. В конструкцию устройств входят сложные электронные схемы, обрабатывающие электрические сигналы. Существует несколько классов источников оптического излучения:

  • -пленарный полупроводниковый тип,
  • -волоконный тип,
  • -объёмно микрооптический тип (это микролазеры).

 В приёмных оптических модулях важным элементом считается. Фотодиод. На него возложена функция фотодетектора. Его задача состоит в том, чтобы поступающий оптический сигнал смог преобразоваться в электрический. Также устройство электронной схемой фотоприёмника его обрабатывает и усиливает.

 Должна воспроизвестись в результате форма оптического сигнала и при этом не создаваться дополнительный шум. Ппи выборе приёмного оптического модуля следует исходить из его широкополосности, устройства должны иметь динамический диапазон II чувствительности.

 Вот как раз показатель чувствительности фотоприёмника показывает полный коэффициент полезного действия преобразования сигнала в электрический ток. Самыми распространёнными сегодня в волоконно-оптической системе считаются фотодетекторы в основу которых входят PIN (р—i—n) фотодиоды и ЛФД лавинные модели.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.