Что нужно знать о лазерной резке металлов
Обзор: Сфокусированное мощное лазерное излучение с регулируемой мощностью позволяет обеспечивать высококачественную, очень гладкую кромку разреза любых металлов.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.03.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 602 раз

Что нужно знать о лазерной резке металлов

лазерная резка металла  В последнее время так называемая лазерная резка металлов становится все более популярной. Благодаря этому методу металлообработки, лазерные лучи оказывают самое минимальное термовоздействие на всю зону резки из-за повышенной энергетической плотности излучений.

 Это дает возможность разрезать различные детали с повышенной степенью точности. Из этого следует, что лазерная резка металла, узнать о которой можно на сайте metexgroup.ru в Интернете, практически идеально может подходить для раскроя очень тонких современных материалов – именно там, где нужно высокое качество с максимальной точностью.

 Сфокусированное мощное лазерное излучение с регулируемой мощностью позволяет обеспечивать высококачественную, очень гладкую кромку разреза любых металлов, т.е. меди, а также алюминия, стали с ее сплавами и так далее, причем независимо от их физических свойств.

 Резка металлов при помощи лазера очень выгодно отличается от прочих методов раскроя листового металла и позволяет получать готовые изделия в самые сжатые сроки. При выпуске малых партий разной продукции, целесообразнее выполнять лазерный раскрой материалов, нежели производить дорогие формы для литья или так называемые пресс-формы. Данный вид резки металлов дает возможность выполнять раскрои по геометрическим контурам разной степени сложности.

 Физические свойства такого лазерного луча дают возможность фокусировать его на небольших поверхностях материалов и создавать нормальную плотность энергии для нагревания с последующим разрушением материалов. В местах воздействия лазерных лучей металлы сначала нагреваются до температуры плавления, а после этого - до температуры кипения, при которой они активно начинают испаряться.

 Из этого следует, что в наши дни лазерную резку можно выполнять или испарением или же плавлением. Способ с испарением более энергозатратный, поэтому в основном резка на практике осуществляется плавлением. Чтобы при этом снизить затраты энергии, а также увеличить толщину разрезаемых металлов и увеличить скорость резки, используется какой-то вспомогательный газ.

 Данный процесс называется газолазерной резкой металлов. В качестве газа в основном используется азот или же кислород.

 Строителям сегодня необходим достаточно качественный и высокопрочный металлопрокат, ведь в Санкт-Петербурге в последнее время осваиваются большие темпы строительства. Надо заметить, что купить металлопрокат можно на многих сайтах в Интернете, в то числе и на metexgroup.ru.

 Стремительное развитие промышленности и строительства в РФ привело к резкому увеличению потребностей в качественных металлоизделиях.

 Они широко используются в строительстве сооружений промназначения, а также в обогащении жилого фонда, и, конечно же, в станкостроении и машиностроении. Очень важно при этом правильно оценивать качество продукции, ведь от этого будут зависеть сроки службы конструкций.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.