Неизолированный провод: назначение, виды
Обзор: АС – самый востребованный неизолированный провод. В основу входит прочный стальной сердечник и алюминиевые проволоки.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.03.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 664 раз

Неизолированный провод: назначение, виды

неизолированный провод   Для того чтобы эффективно работала воздушная линия электропередачи необходимо при её монтаже использовать максимально подходящие под все условия материалы. Используется в основном неизолированный провод, и он может иметь разную конструкцию. Вот как раз ваша задача сводится к тому, что нужно приобрести подходящий материал или иметь на складе все разновидности проводов. Сейчас мы рассмотрим самые востребованные на рынке марки кабелей и их технические характеристики. Отличаются неизолированные провода своей конструкцией и продаются:

  •  -однопроволочные изделия, в основу которых входит один тип металла,
  •  -многопроволочные изделия с разным типом металла в структуре,
  •  -многопроволочные изделия из двух типов металла,
  •  -пустотелые изделия,
  •  -биметаллические изделия.

 В категорию однопроволочных неизолированных проводов входят кабеля, которые состоят из одной проволоки и здесь нет ничего сложного. В многопроволочных проводах присутствует уже сложная конструкция. В центре находится центральная проволока, а вокруг неё уже создаются разного количества повивы. В последующих повивах от первого, постепенно увеличивается количество проволок на шесть штук. То есть если в кабеле три повива, то в его основу входит 37 проволочек.

 Чаще всего при создании воздушных линий используют именно многопроволочные неизолированные провода, так как они обладают существенными преимуществами. К ним стоит отнести:

 -хорошую гибкость. По сравнению с однопроволочными неизолированными проводами такого же сечения они более пластичные, это положительно сказывается на транспортировке и эксплуатации изделий. Следует учитывать обязательно тот факт, что на воздушные линии действует негативно окружающая внешняя среда, и если сильные порывы ветра будут раскачивать кабель во все стороны, то многожильные провода не пострадают от такого воздействия. Однопроволочные кабели быстрее разрушаются, и это показывает практика.

 -повышенные временные сопротивления материала,

 -надёжность. Даже если был допущен брак на производстве, то они не потеряют столько прочности, как однопроволочные кабели. Купить качественный неизолированный провод на рынке можно в компании ООО ПКФ «Югтелекабель», которая осуществляет свою деятельность в г. Краснодаре. На официальном сайте организации «http://yugtelekabel.ru» представлен широкий ассортимент кабельной продукции и всегда получится подобрать для выполнения поставленных задач оптимальный вариант.

 К основным маркам неизолированных проводов, которые продаются на рынке, относятся:

 - А - провода, в основу которых входят скрученные алюминиевые проволоки,

 -АКП – это разновидность марки А. Отличие заключается в заполнении внутреннего пространства между элеиентами нейтральной смазкой, что хорошо сказывается на показателе нагревостойкости,

 -АС – самый востребованный неизолированный провод. В основу входит прочный стальной сердечник и алюминиевые проволоки,

 -АСКС – это разновидность повода АС. В таком кабеле тоже заполняется свободное пространство нейтральной смазкой для повышения нагревостойкости,

 - АСКП – это очередная разновидность провода марки АС,

 -АСК – тоже относится к категории провода АС, только в конструкции кабеля стальной сердечник изолируется на производстве двумя лентами. Они собой представляют полиэтилентерефталатную плёнку. Под неё внедряется нейтральная смазка для повышения показателя нагревостойкости,

 - АН – неизолированный провод, который скручивается из проволок специального сплава. Этот сплав сделан на алюминиевой основе марки ABE и он не термообработан.

 -АЖ – а вот это уже неизолированный провод, в котором проволоки изготовлены из термообработанного алюминиевого сплава той же марки.

 Как видите, разновидностей неизолированных проводов большое количество и каждый тип кабеля имеет свои преимущества и область применения. Поэтому перед покупкой рекомендуется всегда проконсультироваться со специалистами, какое изделие лучше всего справится с поставленной перед ним задачей.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.