Подбор септика для частного дома, дачи, коттеджа
Обзор: Септик это элемент очистной системы, в нем осуществляется первичный цикл очистки канализационных стоков, окончательная очистка осуществляется на полях фильтрации, которые располагаются после септика.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.03.2017, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 451 раз

Как правильно подобрать септик для своего дома

купить септик  Все мы хотим пользоваться благами и удобствами, которые нам предоставляет современная цивилизация, и неважно где мы проживаем, в центре мегаполиса, или выбрали тихое укромное место на окраине или за городом. Но без системы канализации невозможно полноценно пользоваться водопроводом, а о каких тогда удобствах может идти речь?

 Так как же оборудовать канализацию в своем частном или загородном доме, при отсутствии централизованных коммуникаций? Ведь нельзя же просто брать и сливать канализационные стоки в протекающий рядом ручей, в хозяйственно - бытовых сточных водах содержится огромное количество загрязняющих и опасных для здоровья человека веществ.

 В такой ситуации выход только один - делать местную (локальную) систему канализации, вариантов такой системы может быть несколько.

Накопительная емкость

 Это самый простой, но в то же время дорогой в обслуживании вариант - сделать герметичную накопительную емкость, в которую будут сливаться канализационные стоки со всех сантехнических узлов в доме, по мере наполнения, емкость придется откачивать, для этого придется вызывать ассенизаторскую машину, именно поэтому данное решение будет очень дорогим в обслуживании. В среднем человек расходует 150 - 200 литров воды в сутки, соответственно семья из 3 человек в месяц израсходует 13,5 - 18 м3 воды, исходя из того, что минимальный объем ассенизаторского автомобиля составляет 4м3, придется воспользоваться его услугами не менее 3 раз в месяц. Главное условие для такой емкости - её объем должен быть не менее объема ассенизаторского автомобиля, то есть не менее 4 м3.

Септик

 Второй вариант и в то же время самый распространенный - это сделать у себя на участке септик. Септик это элемент очистной системы, в нем осуществляется первичный цикл очистки канализационных стоков, окончательная очистка осуществляется на полях фильтрации, которые располагаются после септика. Септик может быть сделан из ж/б колец, из монолитного бетона, либо можно купить септик из пластика. Объем септика для семьи из 3 человек должен быть равен 1500 литров. В септике предусматривается отверстие для подводящей канализационной трубы и для отводящей.

 После очистки в септике, канализационные стоки отводятся на поля фильтрации, где будет происходить их окончательная очистка перед тем, как они попадут в почву. Поле фильтрации состоит из фильтрующей загрузки - щебня, сети оросительных труб и вентиляционных стояков, все эти элементы располагаются под землей. Обслуживание септика нужно производить один раз в году, необходимо откачать образовавшийся осадок.

Автономная канализация

 Третий вариант - это установить систему автономной канализации - аэрационную установку. Данные очистные систему работают по принципу глубокой очистки сточных вод, для этого в них устанавливается электрооборудование, насосы либо компрессоры, которые насыщают стоки кислородом. Кислород нужен для жизни аэробным микроорганизмам, именно они и осуществляют глубокую очистку сточных вод от загрязняющих веществ. Главное условие для установки таких систем это - постоянное электропитание от сети 220 В и постоянное проживание в доме. Сточные воды после очистки в таких системах автономной канализации можно сливать на поверхность, в ливневки, канавы, овраги, балки.

К вопросу подбора очистного сооружения у себя на участке нужно подходить очень ответственно, следует учитывать такие факторы как уровень грунтовых вод и характеристики почвы, от этого напрямую зависит выбор очистной системы, поэтому лучше доверить это специалистам.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.