Датчик уровня сыпучих материалов
Обзор: На практике себя хорошо зарекомендовал датчик уровня сыпучих материалов СУМ-1.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.03.2017, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 574 раз

Датчик уровня сыпучих материалов

датчик уровня сыпучих материалов СУМ-1  В категорию сыпучих материалов входят вещества, которые имеют гранулометрический состав, а также представляют собой твёрдые микроскопические частицы. К таким материалам стоит отнести муку с цементом, щебень с измельчённой рудой и другие. Для того чтобы знать насколько заполнена ёмкость такими компонентами устанавливают специальные датчики уровня. Он в состоянии проконтролировать объём не только одного компонента в ёмкости, но и их смесь.

 Стоит отметить, что датчики делятся на две группы: сигнализаторы и уровнемеры. Поэтому при выборе устройств важно изучать их технические характеристики. Сигнализаторы уровня подадут сигнал, когда ёмкость будет загружена сыпучими материалами до определённого уровня. Принцип их действия сводится к контактному методу измерения (ротационным, вибрационным, ёмкостным способом) и бесконтактному (уровень определяется ультразвуковым, микроволновым, радиационным способом).

 А вот уровнемеры, которые ещё часто называют преобразователями уровня, оператору дают сигнал постоянно или могут это делать, если задана конкретная дискретность. Они тоже работают по контактному и бесконтактному методу. В первом случае это электромеханический, лотовый, микроволново-рефлексный и ёмкостной способ, во втором с помощью акустики, ультразвука и микроволн.

 На практике себя хорошо зарекомендовал датчик уровня сыпучих материалов СУМ-1. Вы его можете приобрести по выгодной рыночной стоимости у официального представителя компании «Алькон», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Оставляйте свою заявку на официальном сайте организации «http://сум-1.рф», предварительно изучив подробно технические характеристики устройства. Это один из самых надёжных датчиков, который обеспечит вам бесперебойную работу и будет давать точную информацию.

 Он имеет простую конструкцию, что сказывается на низкой себестоимости. Многие другие датчики требуют дополнительной установки блоков питания или требуют наличия стабилизирующего оборудования. Для СУМ-1 достаточно просто обеспечить питание от обычной сети 220 вольт Основным рабочим элементом выступает мембрана, которая приводит в действие пружину с микропереключателем. Она изготавливается из качественного материала. Датчик уровня не требует постоянного технического обслуживания.

 Производитель даёт гарантию на десять лет бесперебойной работы устройства, но если придерживаться инструкции и не нарушать норму эксплуатации, то прослужит он ещё дольше. Работает датчик уровня сыпучих материалов СУМ -1 в широком температурном диапазоне. Допускается его использование на производстве при показателях от -450С до +500С.

 Выбирая подходящий датчик уровня, вы должны обязательно проанализировать характеристики самих сыпучих материалов, с которыми предстоит работать. Это касается:

 -гранулометрического состава,

 -насыпной плотности или объёмной массы веществ, -влажности – особенно этот показатель важен ёмкостным и микроволновым датчикам,

 -угла естественного откоса – этот параметр важен практически для всех измерительных приборов,

 -адгезии – материалы имеют свойство слипаться и контактировать хорошо с любыми поверхностями, к которым притронутся,

 -диэлектрической проницаемости – этот показатель важен для работы ёмкостного датчика уровня.

 Датчик уровня сыпучих материалов СУМ-1, который построен по мембранному принципу, меньше всего требователен к составу и характеристикам сыпучих материалов, но следует учитывать, что оказывают плохое воздействие на работу устройства атмосферные осадки и прямые солнечные лучи.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.