Модульные картины
Обзор: При создании модульной картины используется высококачественная фотопечать на современном дорогостоящем оборудовании. Вам могут профессиональные художники нарисовать на натуральном холсте конкретную репродукцию масляными красками.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 14.03.2017, в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 854 раз

Модульные картины

модульные картины  При разработке дизайна интерьеров сегодня стали часто использовать оригинальные модульные картины. Давайте рассмотрим, что они собой представляют и как выбрать такое художественное творчество. Такие картины состоят из нескольких отдельных сегментов. Все они в совокупности представляют собой единый сюжет или тему.

 Каждое соседнее полотно продолжает рисунок, а между ними остаётся незначительное пространство. Расстояние составляет приблизительно 2-3 см. Модульной называется картина, если в её структуру входит хотя бы два сегмента. Они могут принимать любую форму, но, как правило, в продаже чаще встречаются экспонаты в виде прямоугольников и квадратов. В самой модульной картине могут принимать полотна тоже разную форму, от чего конструкция смотрится ещё более оригинальнее. По количеству сегментов можно разделить экспонаты на следующие категории:

  • -диптих – модульная картина, в состав которой входит два полотна. Для небольших комнат такой вариант декорирования стен самый лучший вариант.
  • -триптих – модульные картины с тремя сегментами. Это считается классикой.
  • -полиптих – модульные картины, состоящие из трёх и более полотен. Отлично подходят для украшения стен в просторных апартаментах.

 За основу берётся натуральный или искусственный холст. Если изображение наносится на натуральную основу, то рисунок получается более естественный и яркий. Чтобы они не потеряли свой привлекательный внешний вид долгие годы стоит соблюдать постоянный температурный режим и не допускать в помещениях повышенной влажности. Не стоит крепить картины на стенах над мощным источником тепла.

 Модульные картины с основой в виде искусственного холста получаются не такие выразительные, но зато они не капризны при эксплуатации. Основная отличительная особенность экспонатов сводится к отсутствию рамок. Если бы они были предусмотрены, то полностью бы нарушилось целостное восприятие образа. При изменении расстояния между полотнами можно изменить глубину и общее восприятие изображения, также это скажется на подвижности или статичности рисунка.

 Вы можете здесь купить или заказать изготовление модульных картин https://artoasis.ru/ в компании «Арт Оазис», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Там представлен огромный выбор экспонатов, в состав которых входит от трёх до десяти сегментов. При заказе изготовления модульной картины вам сделают качественную репродукцию полотна вашего любимого художника.

 Никто вас не ограничивает в размере полотен. Ширина сегментов может составлять 170 см, а высота полотен 120 см. Самое главное определитесь с положением частей. Схем размещения полотен много. Они могут быть размещены и принимать:

  • -стандартное положение,
  • -вверх-вниз,
  • -лестницей,
  • -диагональю,
  • -квадратом и д.р.

 При создании модульной картины используется высококачественная фотопечать на современном дорогостоящем оборудовании. Вам могут профессиональные художники нарисовать на натуральном холсте конкретную репродукцию масляными красками. Потом полотно натягивается на специальный подрамник и крепится с обратной стороны скобами. Поверхность модульной картины обрабатывается специальной пропиткой для защиты от внешней агрессивной среды и наносится финишный слой лаком или гелем.

Как впишутся модульные картины в интерьер?

 Смотреться они будут шикарно, если грамотно продумать оформление интерьера. В коридоры и прихожие старайтесь использовать компактные диптихи. В гостиную среднего размера и для кухонных помещений подойдут уже триптихи. Если вы владелец просторных апартаментов, то стоит заказывать полиптихи.

 Для нежилых помещений стоит выбирать художественный образ с изображениями городов, красиво в офисах будут смотреться современные здания. В квартирах-студиях, которые сейчас массово строят во всех населённых пунктах, будут хорошо смотреться абстракции природного или этнического стиля.

 Для кухонного помещения стоит заказывать изготовление модульных картин или выбирать готовые экспонатами с элементами еды. Не испортят интерьер композиции с природными материалами (если нарисованы камни с ракушками), подойдут изображения с полевыми цветами и морскими пейзажами. Можете использовать при декорации интересные голландские натюрморты.

 Для детской комнаты старайтесь заказывать модульные картины с популярными анимационными персонажами. Старайтесь выбирать композиции с животными и птицами. Они у ребёнка вызовут интерес, а вот положительно скажутся на развитии воображения экспонаты в стиле «фэнтези» и «наив».

 Модульные картины в виде портретов могут быстро надоедать, поэтому их используют чаще всего в нежилых комнатах.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.