Технологии в образовании: часы-шпаргалки, беспроводной наушник.
Обзор: Развитие технологий и миниатюризация: перспективы и угрозы для системы образования. Умные часы, калькуляторы и беспроводной наушник. Как добиться объективности в оценке знаний.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.02.2017, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1311 раз

Технические достижения на вооружении студентов

  Технологии не стоят на месте. Достижения электроники уже давно служат на благо человечества. Но всегда ли на благо? В этом и хотелось бы разобраться.

 Технологические корпорации воплощают в жизнь все новые и новые разработки. За последние 10 лет мир узнал такие новые ранее слова как смартфон, электромобиль, гиперлуп. Давно исспользуемые в быту вещи начинают использовать с приставкой "умный", например умный дом, умные часы, умный телевизор. На первый взгляд, что может быть плохого в подобного рода новинках?!

Перспективы и угрозы для системы образования

 Развитие технологий открывает большие возможности, особенно в сфере самообразования. Однако в сфере образования настоящий переполох. Провести объективный контроль знаний в сложившихся условиях становиться все сложнее. Первое время не придавали значения обыденным на сегодня телефонам. Однако с их развитием студенты начали закачивать всю необходимую информацию и попросту все списывать с них. С развитием 3G интернета и вовсе достаточно, не готовясь заранее, найти любой вопрос из билета при помощи поисковиков.

современные шпаргалки

 Запрет проносить телефоны на экзамены не решил проблему глобально с появлением умных часов. Кроме этого процессор интегрируют уже в такие вещи, как калькулятор, линейку и даже ручки. Таким образом калькулятор и линейка превращаются в портативный компъютер, а ручка и вовсе может проэцировать изображение на парту.

часы-шпаргалки

 Любые запреты заставляют студентов придумывать все новые и новые ухищрения. Сегодня запретили проносить на экзамен любые металлические приборы и начали ставить рамки металлоискателей на входных зонах в экзаменационные помещения. Однако теперь достаточно вставить в ухо беспроводной наушник и всю информацию за студента найдет, сидящий дома с учебниками помощник.

Куда все идет?

 Уже есть работающие прототипы умных линз, которые дают необходимое изображение прямо на сетчатку глаза, а также разработчики близки к созданию искуственного интелекта. С такими темпами бороться с мошенничеством на экзамене становиться просто бесполезной тратой времени и средств.

умная линза

Вывод:

 Ситуация в сфере образования напоминает гонку вооружений во времена "холодной войны". Чем изящреннее методы скрытого получения информации изобретают студенты и их "сочувствующие", тем более вооруженными в своих средствах становятся и преподаватели. И без развития распознающих радио сигнал или электромагнитное поле устройств решить проблему не удастся. Однако, надо ли ее решать? Может просто стоит сменить методы?!


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.