Коммунальные услуги: отопление
Обзор: Если температура в помещениях держится ниже 18 градусов долгое время, то это уже серьёзное отклонение от действующих норм, тогда можно требовать чтобы поставщик тепловой энергии сделал вам хороший перерасчёт.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.01.2017, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 1155 раз

Коммунальные услуги: отопление

коммунальные услуги: отопление  В связи с резким подорожанием источников энергии жители многоквартирных домов в городах уже успели заметить увеличенные суммы в квитанциях за отопление и приходится искать возможность снизить затраты, так как у многих не позволяет рассчитываться вовремя и в полном объёме с государством семейный бюджет. Сразу возникает много вопросов, например:

  • -можно ли не платить за отопление, когда в помещениях прохладно?
  • -есть ли возможность уклоняться от оплаты, если долгое время не проживаешь в квартире?
  • -как не платить в летний тёплый сезон?
  • -можно ли отказаться от оплаты, если в помещениях и так комфортное проживание?
  • -как добиться пересчёта сумм при действующем законодательстве?

 Конечно, с такими вопросами следует обращаться сразу к высококвалифицированным юристам, в противном случае ваши необдуманные действия могут привести к более серьёзным последствиям с выплатой значительных штрафов. В помещениях во время отопительного сезона не должно быть ниже восемнадцати градусов, так по крайней мере прописано в нормативно-правовых актах.

 Но законодательство постоянно меняется, и не все могут отслеживать изменения. Самые дорогие для населения коммунальные услуги: отопление и с ними больше всего связано проблем. Решить многие вопросы поможет вам юридический сайт по жилищным вопросам «http://jilishnik.ru». Там профессиональные юристы проконсультируют вас на бесплатной основе и в случае необходимости помогут отстоять свои интересы в суде, если уже до этого дошло дело.

 Если температура в помещениях держится ниже 18 градусов долгое время, то это уже серьёзное отклонение от действующих норм, тогда можно требовать чтобы поставщик тепловой энергии сделал вам хороший перерасчёт. Но такие претензии просто так на словах не предъявляются. Необходимо вызывать представителей тепловых сетей, ставить сначала в известность жилищную комиссию.

 Надо снимать показания температурного режиме и составлять акт, который потом послужит веским основанием для перерасчёта в вашу пользу. Если сотрудники служб отказались делать проверку или оформили всё не так как есть на самом деле, то вы имеете право воспользоваться услугами независимой комиссии. Результат отправляются в центр перерасчёта и если там воспрепятствовали таким действиям, то стоит обращаться в суд и желательно поручить ведение дела профессиональному юристу.

 Тогда можно рассчитывать на положительный результат. Насчёт того, стоит ли платить за коммунальные услуги отопление, когда человек не проживает в доме длительное время, то при наличии централизованной системы обогрева избежать неуплаты не получится. Можно снизить стоимость оплаты за другие виды услуг, если предъявить соответствующие документы, что человека действительно не было в квартире, но к отоплению это не относится.

 Также оплата производится и в летний период за предоставленные услуги. Дело всё в том, что сумма, которую бы начисли только зимой за отопление, была бы для многих семей неподъёмной, поэтому её разбили на равные части, которые выплачиваются на протяжении всего года. Если отказаться от такой практики, то стоимость услуг за отопление только в зимний период возрастёт значительно.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.