Ламповый усилитель на выходной лампе 6п3с
Обзор: К основным преимущества ламповых усилителей стоит отнести мягкий тёплый звук, который насыщается особой «музыкальностью».
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.01.2017, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 108 раз

Ламповый усилитель или транзисторный: что лучше

Ламповый усилитель на выходной лампе 6п3с  С момента появления транзисторов и оборудования, которое работает на их основе, постоянно ведутся дискуссии: так как же техника всё же более эффективная? Производители лампового оборудования естественно будут всегда хвалить свою продукцию, а изготовители транзисторных приборов утверждать, что это последнее слово техники, а значит покупать надо её. Звукоинженеры с многолетним практическим опытом естественно имеют своё мнение.

 Давайте и мы с вами разберёмся, чем ламповый усилитель отличается от техники, основанной на транзисторах. Многие микрофоны требуют сигнала высокого уровня, и показатель может достигать 1,5 В. Это получается, что все усилители будут работать со значительной перегрузкой. Так вот если перегружается ламповая техника, то звук получается на выходе более «плотный» за счёт естественной компрессии. Искажается в любом случае звучание, как и у лампового оборудования, так и у транзисторного.

 Только вот на выходе из системы с ламповым усилителем осуществляется обогащение гармониками, совпадающими с обертоновым рядом. Это позволяет получить «музыкальное» звучание, которое нам очень приятно слышать. Происходит добавление второй (октавы), третьей (квинты), четвертой гармноник и так далее. Практика показывает что такой тип обогащения гармониками себя полностью оправдывает. Ламповый усилитель на выходной лампе 6п3с с полным описанием и схемами хорошо представлен на сайте «www.radiochipi.ru».

 Благодаря изложенной информации у вас не составит труда собрать его самостоятельно и получать на выходе качественное звучание. У транзисторов всё происходит по-другому. В случае возникновения перегрузок будет сильно искажаться звук тоже. Но только здесь насыщение происходит благодаря нечётным гармоникам. Задействуется 3,5,7,9 гармоники и так дальше. Что касается седьмой и девятой гармоник то они являются диссонирующими.

 На слух человек будет воспринимать все искажения и вряд ли людям понравятся издаваемые техникой звуки. Но если быть объективным, то в одних случаях целесообразно использовать ламповые усилители, а в других себя хорошо зарекомендовали транзисторы. К основным преимущества ламповых усилителей стоит отнести мягкий тёплый звук, который насыщается особой «музыкальностью». К недостаткам габариты оборудования.

 Транзисторные приборы большой мощности маленькие и компактные. Но если вам не надо постоянно заниматься с места на место транспортировкой техники, то лучше собрать своими руками ламповый усилитель на выходной лампе 6п3с и наслаждаться качественным звучанием. Транзисторы и техника на полупроводниках более компактная и хорошо перевозится без поломок. Только выдаёт сухое звучание и если будут серьёзные перегрузки, то качество звуков будет стремительно падать.

 То есть становится понятно, что при больших нагрузках хорошо себя зарекомендовала ламповая техника будь то микрофонный предусилитель или компрессор с гитарным комбиком, так как хорошо насыщается исходный сигнал. Транзисторная аппаратура пригодится там где важна неокрашенность звучания, также она обеспечивает низким уровнем шума и даёт меньше искажений. Ламповый усилитель на выходной лампе 6п3с собрать самостоятельно не составит труда и комплектующие стоят недорого. А вот с транзисторной техникой дело обстоит тяжелее.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.