Солнечный коллектор
Обзор: На практике хорошую производительность демонстрируют всё-таки вакуумные солнечные коллекторы. Это связано с тем, что эффективность поглощения солнечного тепла и его дальнейшего преобразования превосходит в четыре раза плоские и воздушные модели.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.12.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 522 раз

Солнечный коллектор

солнечный коллектор  Во всём мире дорожают источники энергии и украинские потребители это на себе ощущают, когда получают платёжные квитанции на оплату коммунальных услуг. Поэтому как раз пришло время, когда стоит задуматься над использованием бесплатной энергии, которую нам дарит сама природа. Раньше никто не замечал, сколько солнечного света падает на наши крыши домов, а теперь пройдя по раскалённому асфальту, задумываемся, как бы весь это тепловой поток направить себе на пользу.

 В ясный день на один квадратный метр земли приходится приблизительно 800вт/ч потока солнечных лучей. Такого показателя вполне достаточно чтобы обеспечить горячей водой жилые дома, обустроить автономную систему отопления. Чтобы собрать энергию в достаточном количестве, ведущими инженерами было разработано специальное оборудование - солнечный коллектор. Сейчас мы рассмотрим его принцип действия и основные преимущества. Вы можете установить:

  • -плоский солнечный коллектор,
  • -воздушный солнечный коллектор,
  • -вакуумный солнечный коллектор.

 В основу плоского оборудования входит коллектор с контурной системой и тепловой аккумулятор. Коллектор поддерживает циркуляцию жидкости и обычно в систему заливается пропиленгликоль.. Солнечная энергия нагревает данный теплоноситель, и потом теплообменник отдаёт полученное тепло аккумулятору. Сама конструкция закрыта стеклом, которое покрывается на производстве специальным слоем, позволяющим абсорбировать тепло.

 В конструкцию вакуумных коллекторов входят стеклянные трубки, по которым тоже перемещается теплоноситель. Только в этом оборудовании межтрубное пространство заполняется вакуумом, что обеспечивает хорошие теплоизолирующие свойства. Коллекторы такого плана стоят дороже, но быстро себя окупают и показывают хорошую производительность. Вообще выбирать оборудование следует только с помощью специалистов.

 Рекомендуется заказывать на украинском рынке солнечный коллектор в компании «Solar-Tech», которая осуществляет свою деятельность в г. Киеве. На официальном сайте организации «http://solar-tech.com.ua» оставляйте свою заявку, и специалисты проведут грамотный расчёт вашего будущего оборудования. Самостоятельно проектировать систему очень сложно, потому что необходимо учесть много факторов. Во внимание необходимо брать:

  • -особенности климатических условий в конкретной местности,
  • -учесть объём отапливаемого здания и этажность постройки,
  • -количество проживающих людей,
  • -вид обогревательного оборудования,
  • -место размещения теплообменника,
  • -коэффициент теплопроводности перегородок и стен.

 И это далеко не полный список того, что используют в своих расчётах специалисты для определения требуемой мощности солнечного коллектора. Сотрудники компании «Solar-Tech» в состоянии обеспечить эффективную работу автономной системы отопления и подачи горячей воды, как в жилом здании, так и на промышленном объекте. Воздушные солнечные коллекторы относятся к плоскому типу оборудования, и пространство до абсорбирующего материала заполняется воздухом.

 После его нагрева с помощью вентиляторов осуществляется нагнетание в помещение. На практике хорошую производительность демонстрируют всё-таки вакуумные солнечные коллекторы. Это связано с тем, что эффективность поглощения солнечного тепла и его дальнейшего преобразования превосходит в четыре раза плоские и воздушные модели. Оборудование отлично работает в широком температурном диапазоне от 0 до 50оС. Они не требуют попадания прямых солнечных лучей, а другие типы коллекторов очень чувствительны к углу падения. Конструкции вакуумных коллекторов намного легче и если вам необходимо охватить большую площадь, то можно обойтись установкой на крышах без создания специальных несущих опор.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.