Запчасти на ГАЗель: тормозные диски и колодки
Обзор: Тормозные колодки могут спокойно отработать 60 тысяч километров в качественном исполнении, другие могут уже при 10 тысячах в штатном режиме работы износиться.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.12.2016, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 514 раз

Запчасти на ГАЗель: тормозные диски и колодки

тормозные диски   Основным действующим механизмом торможения в любом грузовом автомобиле является тормозная система. Только она позволяет в нужный момент снизить скорость транспортного средства или обеспечить полную остановку. Если в автомобиле не работает, допустим, обогрев сидения, то это не представляет опасности. В случае отказа тормозной системы чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия. Происходит это из-за несвоевременного проведения технического обслуживания и замены износившихся деталей.

 Запчасти на ГАЗель для тормозной системы при эксплуатации в городских условиях придётся покупать чаще, так как увеличивается количество циклов остановки и начала движения перед перекрёстками и в пробках. Главными элементами выступают тормозные диски и колодки. В руководствах по эксплуатации грузовых автомобилей указывается, какая минимальная толщина допускается для этих деталей. Что касается тормозных дисков, то этот показатель в системе ГАЗелей составляет 19 мм и если значение меньше, то следует сразу заняться поиском автозапчастей.

 Новые тормозные диски имеют толщину 21 мм. Специалисты утверждают, что даже при наличии 19 мм можно ещё спокойно отъездить без проблем и сто тысяч километров, главное чтобы обеспечивался симметричный износ детали, она не имела явных признаков повреждений или трещин. Но не стоит идти на такие риски и лучше сделать замену, тем более что комплектующие стоят недорого, а процесс установки новых запчастей очень простой.

 Главное выбрать качественные детали, так как рынок заполен разными дешёвыми подделками. Оригинальные запчасти на ГАЗель из высококачественных материалов напрямую поступающие в продажу от заводов изготовителей вы можете приобрести по выгодной рыночной стоимости в компании «Альфа Авто», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «www.alpha-avto.ru» представлен широкий ассортимент комплектующих для полного технического обслуживания грузовых автомобилей отечественного и импортного производства. Всегда есть в наличие запчасти на ГАЗель для:

  • -тормозной системы (тормозные диски, тормозные колодки),
  • -системы выхлопа,
  • -система охлаждения,
  • -топливной системы,
  • -трансмиссии,
  • -пневмосистемы,
  • -рулевого управления,
  • -двигателя,
  • -кузова,
  • -кабины.

 Продаются также высокого качества автомобильные масла и охлаждающие жидкости, оптика, шины и электрика. Станциям технического обслуживания целесообразно заключить договор с компанией «Альфа Авто» о длительном и тесном сотрудничестве, чтобы постоянно осуществлялась поставка всех необходимых комплектующих.

 Предприятия, имеющие собственные автопарки грузовых автомобилей, могут по оптовым ценам закупать автозапчасти, а высококвалифицированный персонал поможет подобрать детали под конкретные марки транспортных средств. Организация обеспечивает оперативную доставку запчастей в любой регион страны, действует удобная форма оплаты. Строгого регламента по замене тормозных колодок не существует.

 тормозные колодкиНо следует помнить, что если час назад не было проблем с процессом торможения, то в следующую минуту грузовик может просто не остановиться. Хорошо если автомобиль начнёт визжать, а тормозная система предупреждать скрипами. Тормозные колодки могут спокойно отработать 60 тысяч километров в качественном исполнении, другие могут уже при 10 тысячах в штатном режиме работы износиться.

 Чтобы такого не произошло, следует заказывать запчасти на ГАЗель в таких компаниях как «Альфа Авто», которые торгуют только сертифицированной продукцией и без посредников. В этом случае вы получаете гарантию того, что тормозные колодки и диски отработают установленный производителем срок. Следует также не забывать, что грузовые автомобили работают постоянно в тяжёлых условиях и детали переносят повышенные нагрузки.

 Поэтому важно менять дополнительные аксессуары и все расходники тоже на оригинальные изделия. Если вы замените тормозные диски и колодки на качественные запчасти, но тормозные шлаги с демпфирующими и удерживающими пружинами будут подделками, пыльники с уплотнителями не соответствовать нормам, тормозные манжеты и регулировочные тяги изготовлены из плохого сырья, то вся система в целом считаться надёжной не будет.

 За внезапный отказ тормозов винить потом стоит только себя. Поэтому чтобы такого не произошло все дополнительные аксессуары и расходники необходимо заказывать в специализированных компаниях, а не ходить по авторынкам. Производители всегда стараются придерживаться определённых стандартов при изготовлении запчастей и эти нормы удовлетворяют правилам автозаводов.

 Но при этом они могут использовать и усовершенствованные материалы. Поэтому, заказывая запчасти на ГАЗель, можно выбирать полуметаллические колодки. Они изготовлены из долговечного материала, обладающего отличной теплоотдачей. Более бесшумными считаются безасбестовые колодки. Это органического типа колодки в состав которых могут входить кевлар со стеклом или прочная резина. Самыми распространёнными сейчас считаются низкометаллические тормозные колодки. А к прогрессивным качественным запчастям можно отнести детали в керамическом исполнении.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.