Организация охраны труда на предприятии
Обзор: Под охраной труда следует понимать систему сохранения жизни и здоровья обслуживающего персонала при выполнении им своих служебных обязанностей.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.12.2016, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 537 раз

Организация охраны труда на предприятии

СОУТ  В главном законодательном документе страны указано, что каждый человек имеет право на труд и работодатель должен принять все меры, направленные на обеспечение безопасности и гигиены при организации места своему сотруднику. Это говорит о том, что необходимо грамотно организовать охрану труда, так как специальные контролирующие органы проверяют выполнение положений Конституции.

 Под охраной труда следует понимать систему сохранения жизни и здоровья обслуживающего персонала при выполнении им своих служебных обязанностей. Человек должен чувствовать свою правовую, социально-экономическую, организационно-техническую, санитарно-гигиеническую, лечебно-профилактическую, реабилитационную защиту. Так прописано в нормативно-правовых акте ч. 1 ст. 209 ТК РФ.

 Организовать со всеми требованиями охрану труда или получить СОУТ могут помочь вашему предприятию сотрудники «Экспертного центра охраны труда и экологии», который осуществляет свою деятельность в Москве и области. На официальном сайте компании «http://ecote.su» оставляйте свою заявку и вам выделят специалиста, который в соответствии с требованиями нормативных актов разработает все документы.

 Он будет перед выполнением важных работ проводить все необходимые инструктажи, снимая ответственность с руководителей. Сейчас распространена практически во всех сферах деятельности такая выгодная услуга как аутсорсинг. Вам не надо нанимать целый штат сотрудников и платить им зарплату, потому что можно в специализированных компаниях нанять более высококвалифицированных людей, которые справятся лучше с задачей и выполнять свою работу будут без требования отпусков, оплаты больничных листов и социальных пособий.

 Вот основные преимущества аутсорсинга и ещё предприятию получается меньше платить налогов. Всю ответственность по охране труда несёт компания, которая вам помогает её организовать. Что касается требований, выполнение которых предусматривает закон от работодателя, то они следующие:

  • руководитель обеспечивает соблюдение требований условий труда на рабочих местах,
  • в обязательном порядке проводится аттестация рабочих мест по условиям труда и должен быть получен сертификат предприятием. Предложенный «Экспертный центр охраны труда и экологии» как раз проводит СОУТ (специальную оценку условий труда),
  • за бюджетные средства предприятия должны проводиться медицинские осмотры,
  • организовываться профилактические мероприятия, позволяющие заранее предупредить аварии, не допустить травматизма на производстве и сберечь жизнь обслуживающему персоналу,
  • должны быть на каждом предприятии разработана специальная документация с правилами и инструкциями по охране для каждого сотрудника,
  • оборудование, установленное в компаниях, обязательно подлежит сертификации,
  • работодатель обязан обеспечить персонал рабочей одеждой, обеспечивающей безопасное выполнение обязанностей согласно вакансии,
  • руководитель должен застраховать сотрудников от профзаболеваний и травматизма,
  • в соответствии с нормативными актами обустраивается столовая в организации, медицинский кабинет и другие помещения для отдыха.

 Исходя из такого длинного списка, сразу отпадает вопрос, кому поручить организацию охрану труда на предприятии. Если таким вопросом будет заниматься лично руководитель, то на другие проблемы у него просто не останется времени. Сотрудники «Экспертного центра охраны труда и экологии» имеют большой опыт работы в различных сферах деятельности предприятий, поэтому у вас не возникнет проблем с контролирующими органами.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.