Виды современного оборудования для изготовления кабелей
Обзор: Экструзионные линии это современная техника, оснащённая специальными программируемыми контроллерами и электронными сенсорными панелями.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.11.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 460 раз

Виды современного оборудования для изготовления кабелей

оборудование для изготовления кабелей  Кабель представляет собой сложную конструкцию, в которую может входить несколько жил-проводников. Они обязательно изолируются друг от друга и оболочки должны надёжно защищать от соприкосновения. Основными составляющими кабелей выступают:

  • -экраны;
  • -сердечники;
  • -броня (стальная или проволочный вариант);
  • -заполнители;
  • -металлические оболочки;
  • -внешние оболочки.

 Современные линии позволяют выпускать:

  • -силовые кабеля для стационарной прокладки;
  • -силовые кабеля для нестационарной прокладки;
  • -симметричные и коаксиальные кабели связи;
  • -телефонные кабеля связи;
  • -радиочастотные кабеля;
  • -кабеля управления;
  • -контрольные кабеля;
  • -греющие кабеля.

 Они могут иметь разную изоляцию, разного типа экраны, отличаются количеством жил и показателем их гибкости (в подвижном исполнении и неподвижные варианты). Купить можно здесь по выгодной рыночной стоимости современное оборудование для изготовления кабелей http://www.czksk.ru в компании «СЗКСК», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге.

 На предприятиях для выпуска кабельной продукции должны быть как минимум следующие агрегаты. Экструзионные линии это современная техника, оснащённая специальными программируемыми контроллерами и электронными сенсорными панелями. Они позволяют изготавливать контрольные и силовые медные кабели и на алюминиевой основе.

 Хорошо себя на практике зарекомендовали экструзионные линии для кабеля компании «Singсheer». Это многофункциональная техника, которая позволяет получать качественную продукцию, отвечающую современным стандартам. В комплект экструзионных линий входят стальные ванны, тяговое и отдающее оборудование, аппараты скручивающие изделия, универсальные сдвоенные приспособления.

 Также предприятия должны быть оснащены станками для волочения проволоки. Данное оборудование способно, пропуская заготовки через фильтр уменьшить диаметр проволоки. Крутильные машины должны закупить организации, которые позволяют скручивать составляющие кабелей. Пригодятся на производстве линий бронирования, позволяющие нанести на кабель надёжный изоляционный слой для защиты материала от внешних механических повреждений.

 Продаётся ещё такое полезное оборудование как эмальагрегат. Оно позволяет отжигать сушить и покрывать лаком поверхность кабелей, могут полимеризовать покрытие и сматывать кабеля в катушки. Лентообмотчики позволяют заизолировать жилы с прямоугольным и круглым сечением. Сам процесс изготовления кабелей представляет собой набор следующих производственных процессов:

 -сначала проводится подготовка жил. Для этого задействуется метод волочения и скручиваются в определённом порядке нити, изготовленные из меди или алюминия;

 -материал покрывается изоляционным слоем (это может быть как синтетический пластик, так и другие резиновые смеси). Для этого в экструдер опускают жилы, в котором растопили гранулы изоляции до состояния вязкой жидкости; -в орошающей ванной охлаждают обработанные жилы;

 -потом идёт проверка материала, и формируются катушки;

 -затем скручиваются жилы с помощью крутильной машины;

 -и в конце с помощью экструдера формируется изоляция готового кабеля;

 -последний этап представляет собой стальное бронирование кабелей, если этого требует заказчик.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.