Крупногабаритные детали: вал-шестерни
Обзор: Чаще входной вал редуктора выполняются как одно целое с шестерней, входящей в зацепление с колесом, которое установлено на промежуточном валу редуктора с помощью шпоночного соединения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.10.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 702 раз

Крупногабаритные детали: вал-шестерни

изготовление крупногабаритных деталей  Для того чтобы в механических передачах детали в виде шестерней вращались вокруг оси их конструируют на валах, которые поддерживают закреплённые элементы в постоянном положении относительно других механизмов в оборудовании.

 Валам свойственно передавать вращающийся момент. Иногда ещё шестерёнки крепят к осям, но они не в состоянии передать крутящий момент. Валы поэтому работают как на изгиб, так и на кручение, а оси исключительно на изгиб.

 Используют чаще всего вал-шестерни для передачи момента вращения на другой вал с помощью зубчатого колеса. Они являются главной составляющей любого редуктора или приводного механизма. Обычно изготовление крупногабаритных деталей делается по индивидуальным заказам и для этого разрабатываются целые проекты с чертежами. Чтобы сконструировать зубчатые колёса с целью передачи вращающего момента, используют несколько вариантов закрепления шестерни на валах:

  • изготавливают целые вал-шестерни (это когда вал вместе с шестерней представляет собой цельный механизм),
  • изготавливают насадные шестерни (с помощью прочного типа соединения шестерни крепят к валу крепится к валу).

 Чаще входной вал редуктора выполняются как одно целое с шестерней, входящей в зацепление с колесом, которое установлено на промежуточном валу редуктора с помощью шпоночного соединения. Промежуточный вал двухступенчатого редуктора также может выполняться как вал-шестерня.

 В этом случае обеспечивается более надёжное соединение ведущего колеса зубчатой передачи с валом, что особенно важно в конической передаче, в которой шестерня часто располагается консольно. Ведётся производство крупногабаритных изделий на нашем рынке Ремонтно-Механическим Цехом №3, завода «ТехноГрупп», который осуществляет свою деятельность в Челябинске.

 Вы можете оставить свою заявку на изготовление вал-шестерни и любого другого крупногабаритного изделия на официальном сайте организации http://rmc3.ru/products/krupnogabaritnye-izdeliya по своим чертежам. Организация оснащена высокотехнологическим оборудованием, что позволяет получать детали с высокой точностью для выполнения важных задач.

 По надёжности вал-шестерня превосходит насадной вариант, так как такое соединение более прочное и жёсткое. Но возникает потребность на предприятиях в использовании насадных шестерен, потому что они имеют возможность в работе осуществлять перемещение вдоль оси валов. В этом случае вал может быть изготовлен из одного вида материала, а шестерня из другого.

 К этому вопросу стоит относиться серьёзно и подбирать для механизма выгодный вариант. Насадные шестерни хоть и не такие надёжные, но позволяют производить их замену без вала, когда изнашивается поверхность. Во многих современных механизмах действуют повышенные передаточные коэффициенты. В этом случае целесообразно нарезать зубья непосредственно на самом валу.

 Обработать таким способом поверхность и получить надёжные вал-шестерни можно только на профессиональном оборудовании и можно назвать трудоёмким процесс фрезерования и шлифовки зубьев. Но этого вынуждают многие сложные производственные задачи. Валы отличаются между собой формой продольной оси и могут быть в прямом, коленчатом и гибком исполнении.

 Особых проблем в изготовлении крупногабаритных деталей никогда не возникает, если грамотно специалистами конструкторского бюро подготовлен чертёж, и он соответствует техническим требованиям. Грамотный расчёт вала обеспечит усталостную прочность, ограничит показатели деформации изгиба с кручением, избавит от поперечных колебаний.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.