Какую систему налогообложения выбрать?
Обзор: Одним из ключевых вопросов на этапе создания бизнеса и его построения является выбор наиболее эффективной формы налогообложения. Причем это касается не только системы выбора наиболее оптимального способа уплаты налогов, но и оптимизации налогообложения
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.10.2016, в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 1097 раз

Какую систему налогообложения выбрать?

оптимизация налогообложения юридическая консультация в Харькове  Одним из ключевых вопросов на этапе создания бизнеса и его построения является выбор наиболее эффективной формы налогообложения. Причем это касается не только системы выбора наиболее оптимального способа уплаты налогов, но также и оптимизации налогообложения – то есть создания аффилированных структур за границей, которые позволят платить налоги с наименьшей нагрузкой без нарушения законодательства.

Системы налогообложения в Украине: что выбрать

 На сегодняшний день существует два основного типа моделей налогового обложения предпринимательской деятельности: общая и упрощенная. Выбор системы является добровольным при условии выполнения определенных требований – соблюдения объема доходов бизнеса, его структуры (количества работающих лиц) и, собственно, характера деятельности. К примеру, ювелирный магазин даже при наличии 2-3 сотрудников и дохода меньше предельного не сможет стать «упрощенцем», как ни крути.

 Что же выбрать? Конечно, при прочих равных, условия «упрощенного» налогообложения смотрятся куда более интересно. Это и льготная ставка (которая для 1 и 2 группы вообще фиксированная), и отсутствие необходимости платить несколько разных налогов, и отсутствие проверок (как минимум, до конца 2016 года).

 При этом Ваша деятельность должна соответствовать списку предпринимательских «занятий», указанному в Налоговом кодексе Украины.

 Есть ли в ней минусы? Определенно – да, но только в некоторых случаях. Первый – Ваша деятельность убыточная. Несмотря на это, фиксированный налог придется заплатить, как бы там ни было. Второй – Вы занимаетесь торговлей с высоким оборотом, либо производством. Плавающие ставки «упрощенцев» привязаны не к итоговой прибыли, а полученному доходу. То есть, сумма, даже не смотря на малый процент, может оказаться существенной.

А теперь – об общей системе налогообложения

 Если Вы все-таки решили платить налоги «по полной», то внимательно ознакомьтесь с этим разделом. Первое – если Ваше предприятие достаточно крупное, Вас ничего не будет «сдерживать в росте»: Вы можете заниматься совершенно любой, не запрещенной на территории Украины, деятельностью, без ограничений на количество наемных сотрудников, объем дохода и так далее.

 Второе – Ваши налоговые отчисления привязывается именно к прибыли, полученной по результатам отчетного периода. Не было доходов (или были убытки) – налог на прибыль не уплачивается.

 Из основных минусов – объективный бюрократизм при исчислении и оплате налогов, необходимость в наличии в структуре профессионального бухгалтера или целого отдела таких сотрудников.

 Кроме того, не забывайте, что помимо основных налогов необходимо также уплачивать страховые взносы на каждого из сотрудников, официально работающих в компании, что однозначно увеличивает налоговое бремя на предприятие.

Как же быть в итоге?

 Прежде всего, необходимо провести подробный аудит будущей или текущей деятельности Вашей компании. Для этого Вам просто необходимо воспользоваться юридическими услугами в Харькове. Профессиональны своего дела, сотрудники компании, в которую Вы обратитесь, не только проведут анализ хозяйственной деятельности, но также позволят окончательно определиться с системой налогообложения, оптимальной для бизнеса.

 Данное заключение будет носить исключительно объективный характер, поскольку будет основываться на конкретных данных о хозяйственной деятельности и ее специфике. Более того, юристы компании ONP Consult помогут определиться с перспективами налоговой оптимизации в компании в случае ее расширения. К примеру, Вы сможете уплачивать часть налогов за рубежом, тем самым снижая итоговую нагрузку на бизнес и высвобождая средства для его развития.

 Сделайте правильный выбор и обратитесь за правовой консультацией по вопросу выбора системы налогообложения и ее оптимизации уже сегодня!


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.