Теплицы под ключ, теплицы автомат, выбираем конструкцию под ключ
Обзор: Теплицы под ключ - это профессиональное решение системы закрытого грунта, в которой можно выращивать просто, а главное урожайно!!
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.08.2016, в категории "Сад и огород"
Просмотр: эта статья прочитана 334 раз

Теплицы под ключ - как правильно выбрать конструкцию

  Теплицы под ключ при современном темпе жизни стали спасением для тех, кто строго ограничен временными рамками и не имеет возможности и желания тратить свои ресурсы на поиск, подбор материалов и монтаж сооружения.

 Получить готовую конструкцию, снабжённую инженерными сетями и собранную руками квалифицированных специалистами – это однозначно быстрое, а во многих случаях экономичное решение. Более того, теплица, собранная с учетом особенностей монтажа материала (например, поликарбоната), прослужит дольше и будет более успешно выполнять свои функции.

теплица под ключ

Полимерные теплицы под ключ

 Полимерные теплицы, покрытием которых является поликарбонат, в частности сотовый, по праву завоевали первенство на мировом рынке тепличных комплексов. Привезенные и смонтированные специалистами, они отличаются не только визуальной привлекательностью, но и надежностью, длительным сроком эксплуатации (от 10 лет, а при бережном и правильном отношении - и более), стойкостью к агрессивным средам и негативному влиянию природных факторов, таких, как ветер, дождь, снег, град.  

 Существующие на рынке модели теплиц позволяют выбрать тот вариант, который будет наиболее пригоден и удобен для вашего участка. Как по своим эстетическим, так и по эксплуатационным параметрам. Стандартно на рынке представлены следующие конструкции каркаса:

  • арочные;
  • шатровые (одно-, двух-, трехскатные);
  • куполообразные.

 Для того чтобы приобрести готовую теплицу для своего земельного участка, после того, как вы определились с местом под теплицу, сезонностью е эксплуатации можно переходить к выбору конструкции теплицы.

«Арочки» и «арки» на дачном участке

 Если вы являетесь ярым приверженцем тепличного дела или только пробуете себя в тепличном бизнесе, рано или поздно столкнетесь с вопросом выбора конструкции для вашей теплицы или тепличного комплекса.

 Теплицы арочной конструкции с покрытием из сотового поликарбоната по праву заслужили свое место на рынке. Если это и не приоритетная конструкция, то одна из наиболее часто используемых.

 К основным достоинствам этой конструкции можно отнести возможность монтажа без оборудования фундамента, дополнительного добора секций, если вы хотите увеличить объем теплицы. Кроме того, освещение теплицы покрытой поликарбонатом равномерно распределяется по все площади сооружения.

 Арка имеет небольшое количество стыков, которые нужно герметизировать. В отличие от большинства шатровых теплиц арочное сооружение не обречено на «неподвижное существование». Оно легко может быть демонтировано и перенесено на другой участок. Обтекаемая конструкция арки обеспечивает устойчивость к погодным катаклизмам, приятна с эстетической точки зрения.

 Не очень удобно размещать посадочные полки в теплице, выполненной в арочном стиле, и невозможно вдоль стен высаживать высокорослые растения. Но эти недостатки с лихвой компенсируются ее достоинствами.

теплица автоматтеплицы под ключ

Шатровые теплицы – выбор опытных тепличников

 Как правило, выбирая полимерную шатровую теплицу, тепличники выбирают двухскатную конструкцию. Отчасти это объясняется привычным дизайном, отчасти удобством конструктивного решения для обустройства зимней теплицы. Зимние теплицы требуют особых требований и правил  Правильно спроектированные скаты крыши этой конструкции избавляют теплицу от снежных «шапок» и дождевых «луж». Это значительно снижает нагрузку осадков на все сооружение.

 Стандартизированная конструкция «домика» удобна для монтажа обязательных для круглогодичной теплицы инженерных сетей. Легко может быть организовано дополнительное форточное проветривание. «Домик» удобен для высадки высоких культур, легко располагать посадочные стеллажи и ящики. Эта конструкция теплицы позволяет использовать всю полезную площадь сооружения, с пристенным пространством включительно.

Такие теплицы, требуют обустройства фундамента и, как правило, не перевозятся. Увеличить размер теплицы нельзя. И, тем не менее, «домик» одно из лучших решений для теплицы, эксплуатируемой все четыре сезона.

Еще одним вариантом шатровой теплицы является примыкающая односкатная теплица. Такая конструкция монтируется к стене дома с солнечной стороны. Ее используют тепличники для обустройства зимнего сада. Также такая конструкция позволяет экономить место, сократить затраты на проведение коммуникационных линий (полива, освещения, отопления), сэкономить энергоресурсы в отопительный сезон как для отопления самой теплицы, так и для жилого помещения к которому она примыкает.

Куполообразные теплицы. Новые «жильцы» приусадебных участков

 «Геодезический купол» - это интересное, оригинальное и, несомненно, функциональное конструктивное решение. Купол станет своеобразным украшением ландшафта благодаря своему стильному и оригинальному дизайну, но и порадует своего хозяина отличными эксплуатационными характеристиками. Далеко не каждая компания, специализирующаяся на выпуске и монтаже теплиц, способна порадовать своих клиентов этой новинкой. За рубежом – купольная теплица пользуется заслуженной славой, и на нашем рынке уже находит себе почитателей.

готовая теплица под ключ

 Достоинствами куполообразной теплицы, поставляемой «под ключ», является, помимо дизайна, небывалая устойчивость перед ветровыми нагрузками, вплоть до ураганных ветров, достаточная устойчивость перед осадками, отменная равномерная освещенность опять же обоснованная особенностями конфигурации. Освещенность, которую может обеспечить купол, позволяет выращивать наиболее солнцелюбивые и капризные растения.

 К недостаткам купольной конструкции можно отнести следующие: потребность в большом количестве места, в маленьких теплицах такой конструкции неудобно работать, обилие стыковочных швов, требующих герметизации, достаточная трудоемкость монтажа.

 И, тем не менее, те, кто рискнул порадовать себя геодезическим куполом, не были разочарованы.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.