Подстанции КТП - комплектные трансформаторные подстанции
Обзор: КТП целесообразно использовать как маленьким объектам промышленности, сельского хозяйства, так и для обслуживания целых посёлков и небольших городков.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.08.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 155 раз

Подстанции КТП - комплектные трансформаторные подстанции

комплектные трансформаторные подстанции   Представляют собой трансформаторные подстанции электрические установку, которые способны принимать, повышать или понижать напряжение, распределять его и передавать его в сети трёхфазного тока всем подключённым потребителям.

 Существует несколько вариантов трансформаторных подстанций и в основную классификацию входят КТП, представляющие собой комплектные трансформаторные подстанции, о которых мы сейчас и поговорим. Их принцип работы сводится к конвертации тока высоковольтной сети. Входит в состав подстанции металлическая конструкция, куда устанавливается трансформатор, имеющий мощность не меньше 25 киловатт и заземлённая нейтраль. Как правило, показатель его мощности не превышает четырёх тысяч киловатт.

 КТП целесообразно использовать как маленьким объектам промышленности, сельского хозяйства, так и для обслуживания целых посёлков и небольших городков. На комплектной трансформаторной подстанции происходит преобразование поступающего высоковольтного тока с дальнейшим распределением электрической энергии. Сторона высокого напряжения может иметь частоту в шесть киловатт, а сторона низкого напряжения выдавать частоту приблизительно 0,4 киловатт. По отходящей линии электроэнергия поступает потребителям.

 Каким стандартным оборудованием укомплектовываются комплектные трансформаторные подстанции смотреть можно здесь «http://electrograd.com» на сайте завода электротехнического оборудования «Электроград», который является основным поставщиком на наш рынок такого плана конструкций. КТП может быть разработана по вашим индивидуальным требованиям с учётом всех особенностей эксплуатации. Всегда подстанции оснащаются надёжной защитной системой, которая срабатывает при возникновении критической ситуации.

 В состав может входить как масляный, так и сухой трансформатор. КТП изготавливаются нескольких видов. Комплектная трансформаторная подстанция может быть в тупиковом исполнении, это когда к ним подключается лишь одна линия высоковольтной передачи. Если вам требуется подключение к двум линиям, то следует заказывать сборку КТП на заводе электротехнического оборудования «Электроград» в виде проходной станции.

 Сегодня распространён тип комплектной трансформаторной подстанции киоскового типа. Конструкция собой представляет надёжный металлический корпус, она отвечает всем действующим нормам безопасности. Быстро возводится, благодаря грамотной расстановке оборудования является компактной. Такого плана КТП могут делать в утеплённом варианте. В этом случае маркировка комплектной трансформаторной подстанции будет выглядеть как КТПНУ.

 Корпус обшивается сендвич-панелями, используется утеплитель, не поддерживающий процесс горения и это отличный вариант для регионов со сложными климатическими условиями. Подстанции комплектуются в зависимости от нужд промышленного предприятия. В состав подстанции могут входить несколько КТП, дополнительно могут устанавливаться секционные шкафы. Комплектная трансформаторная подстанция может иметь модульный тип сборки, обычно в комплектацию входит один трансформатор. В каждом модуле отдельно размещается оборудование высшего и низшего напряжения, предусмотрен отдельный отсек где устанавливается система управления КТП.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.