Виды вакуумных насосов
Обзор: Продаются агрегаты с масляной смазкой и без неё. Безмасляные вакуумные насосы целесообразно использовать на производстве, если не должно происходить попадание масляных паров в отработанные воздушные массы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.08.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 164 раз

Вакуумные насосы

вакуумные насосы   Вакуумные насосы позволяют получить полный вакуум или могут сжимать воздух, смотря как их установить в системе. Они собой напоминают компрессорное оборудование, только обеспечивают не уменьшение, а наоборот увеличение атмосферного давления. Чтобы повысить давление или можно сказать сжать воздушные массы, требуется увеличить количество столкновений молекул, а получение вакуума подразумевает обратное действие - число их столкновений значительно уменьшается в единицу времени. Вот это основное отличие от компрессоров.

Виды вакуумных насосов

 Вакуумные наносы бывают разных видов. Приобрести требуемую модель оборудования вам поможет сайт о вакуумных насосах, вакууме, вакуумном оборудовании, вакуумных датчиках и вакуумметрах http://vacuumpro.ru, который принадлежит группе «РОСВАКУУМ», осуществляющей свою деятельность в Москве. Это основной поставщик на наш рынок вакуумных насосов разной модификации и всегда получится по техническим параметрам выбрать подходящее устройство.

 Продаются агрегаты с масляной смазкой и без неё. Безмасляные вакуумные насосы целесообразно использовать на производстве, если не должно происходить попадание масляных паров в отработанные воздушные массы. Также техника требует меньшего обслуживания, потому что нет необходимости добавлять или менять смазывающую жидкость, а значит можно её установить в труднодоступном месте. Преимущество вакуумных насосов с масляной смазкой заключается в их лучшей производительности.

 В этом случае смазка выступает в качестве герметика и занимает собой пространство между трущимися деталями. Такой принцип работы позволяет получить приблизительно на двадцать процентов выше вакуума. Но только следует постоянно проводить техническое обслуживание и не забывать это делать точно в указанные сроки. Выигрывают они и в продолжительном сроке эксплуатации из-за уменьшения силы трения между деталями. Компоненты меньше изнашиваются при интенсивной работе.

Категории вакуумных насосов

 Продаётся на рынке две категории вакуумных насосов: это объёмные модели и динамические. Оборудование объёмного типа засасывает определённый объём воздуха, без учёта колебаний уровня вакуума. Также вакуумные модели по конструкции сходи с воздушными компрессорами. Они выпускаются производителями в поршневом, диафрагменном, центробежно лопастном и центробежно винтовом исполнении, могут иметь некоторые модификации качающийся поршень.

 Вакуумные насосы поршневого типа позволяют получить высокий вакуум в диапазоне от 35 до 80 мбар. Благодаря уникальной конструкции поршневой системы техника способна работать в непрерывном режиме в сложных условиях эксплуатации. Желательно выделать под них отдельное помещение, так как оборудованию свойственно выдавать высокий уровень шума. Стоит предусмотреть хорошую противовибрационную основу.

 В диафрагменных вакуумных насосах главным рабочим элементом выступает мембранный блок, который деформирует в закрытой камере диафрагму. Можно приобрести одноступенчатую модель насоса, который будет обеспечивать получение вакуума до 200 мбар. Обычно двухступенчатая техника выпускается с расчётом на 18 мбар. Практически бесшумно работают центробежные лопастные насосы и могут выдавать вакуум до 300 мбар.

 Для получения более серьёзных показателей стоит обратить своё внимание на динамические вакуумные насосы. Они могут быть в центробежном, осевом и вихревом исполнении. Одноступенчатая вихревая воздуходувка может вам обеспечить могут обеспечить 700 мбар. Другие модели такой показатель демонстрируют только в двухступенчатом исполнении.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.