Трудовые книжки
Обзор: Не только стаж работы указывается в документе. Вы должны следить, чтобы вносились туда данные о государственных наградах. По закону взысканиям там нет места, но могут сделать отметку, если понесли дисциплинарное наказание.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.08.2016, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 295 раз

Трудовые книжки

заказать трудовую книжку  Подсчитать сколько лет проработал человек на разных должностях, и какая у него должна быть пенсия позволяет трудовая книжка. Только этот документ и никакой другой свидетельствует о трудовой деятельности населения. Исключением являются специальные гражданско-правовые контракты о труде. Если такие имелись, то тогда надо брать справки в пенсионном фонде о том, что были в своё время проведены взносы, поднять все договора, и будет засчитан дополнительный трудовой стаж.

 Законодательство регулирует правила ведения трудовой книжки, существуют правовые акты по поводу их хранения. Если человека приняли на работу после окончания учебного заведения первый раз на свободную вакансию, то в течение недели заводится такой документ и заполняется в отделе кадров в присутствии нового сотрудника.

 Можно здесь оперативно получить новую чистую трудовую книжку http://trudpom.net/ на сайте компании «TrudPom», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Даже если человек после принятия на работу был на должности несколько дней, всё равно работодатель должен завести такой документ и внести туда соответствующие записи. То есть не имеет значения, сколько времени сотрудник уделил предприятию, важен факт приёма его на работу и это служит заведением трудовой книжки.

 Есть ещё один такой нюанс – работа должна быть основной. То есть документ всё это время находится в отделе кадров организации. На данный момент люди часто работают по совместительству и не знают что делать. Это тоже входит в трудовой стаж и необходимо внести сведения в трудовые книжки по основному месту работы, предоставив соответствующие договора или контракты о занятости. Без подтверждения информация о дополнительном месте работы не вносится.

 В этом случае человек защищён законом и если работодатель отказывается вносить изменения, можно спокойно подавать на него в суд. Если вы устраиваетесь на работу и был утерян документ, то вам здесь выдадут любого года выпуска трудовые книжки www.trudpom.net и можно заняться их восстановлением. Не обязаны вести такой документ работодатели, являющиеся физическими лицами. Трудовые книжки в этом случае даже не выдаются, не то что оформляются и заполняются.

 Ваша задача состоит в том, чтобы подписать с физическим лицом-работодателем трудовой договор, в котором будут указаны обязанности двух сторон. Должна осуществляться уплата налогов во все фонды, а именно в организацию обязательного социального страхования и пенсионный фонд. Потом на новом официальном месте работы вам внесут трудовую деятельность на основе представленных документов о проведенных платежах и контрактов в трудовую книжку.

 Не только стаж работы указывается в документе. Вы должны следить, чтобы вносились туда данные о государственных наградах. По закону взысканиям там нет места, но могут сделать отметку, если понесли дисциплинарное наказание. Забирать вы должны трудовую книжку сами или разрешить её отправку по почте. Без вашего согласия работодатель не имеет права таким способом вернуть вам документ. Если всё-таки такое произошло и вы не получили трудовую книжку на руки в связи с её утерей, будет все понесённые убытки компенсировать работодатель.

 Вы должны в специальной книге расписаться, что трудовая книжка выдана на руки. До тех пор пока вашего резюме нет, работодатель несёт ответственность за её сохранность. По халатности часто теряются трудовые книжки, не попадая в руки человеку, и происходит это по разным причинам. Потом приходится их восстанавливать. Это сделать тяжело, но возможно при тесном сотрудничестве с компанией «TrudPom».

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.