Виды цветного металлопроката
Обзор: Прокат цветных металлов можно разделить на две большие категории: сортовой и листовой. В группу листового металлопроката входят плоского типа изделия, в виде металлических лист, лент и полос.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.08.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 262 раз

Виды цветного металлопроката

цветной металлопрокат  Всегда на рынке будет востребован цветной металлопрокат, потому что его используют в производственных процессах практически все отрасли промышленности, особенно строительная сфера, радиоэлектроника и предприятия, связанные с изготовлением высокотехнологического оборудования.

 Разделить его можно на две большие категории. Это группа тяжёлых металлов и в неё входит медь со свинцом и оловом, а также группа лёгких материалов в виде алюминия с магнием и титаном. Более распространённым считается цветной металлопрокат из меди и алюминия.

 Материал перед поступлением в продажу проходит процесс обработки методом прессинга, штамповки, резки или сварки. Иногда требуется для получения металлических слитков с определёнными характеристиками оказывать механическое воздействие с использованием высокого давления. Может задействоваться температурная обработка материала, чтобы повысить физические и химические свойства цветного металлопроката.

 Ещё меняют характеристики цветных металлов путём смешивания разных компонентов, и в итоге образуется нужный сплав для предприятий. Производством и реализацией цветного металлопроката всех видов на нашем рынке занимается компания «Потенциал СПб». На официальном сайте организации http://potentialspb.ru/ вы можете оставить свою заявку на покупку в неограниченном количестве:

  • медного проката;
  • латунного проката;
  • бронзового проката;
  • медно-никелевого проката;
  • никелевого прокат;
  • алюминиевого проката.

 Дополнительно прокат цветных металлов можно разделить на две большие категории: сортовой и листовой. В группу листового металлопроката входят плоского типа изделия, в виде металлических лист, лент и полос. Такой материал востребован машиностроительной сферой, заказывает его часто военная промышленность для изготовления техники и организации, выпускающие продукцию для строительства.

 В сортовой цветной металлопрокат входят изделия, скажем так, чтобы было понятно с большим объёмом. Это могут металлические прутки и круги, шестигранники и проволока. На качество материалов влияют сами прокатные операции. Одни обрабатываются в горячем виде, другие только в холодном.

 Свинец с бронзой и латунь проходят обработку в холодном виде, потому что высокий температурный режим может разрушить структуру материала и понизить потребительские полезные свойства. А вот алюминий или дюралюминий спокойно переносят как горячий прокат, так и холодный, потому что имеют отличную пластичность.

 Но всё равно при выборе способа проката учитывается и химический состав материала. Связано это с тем, что может входить в состав алюминия кремний с железом хоть и занимают малый процент, а это сказывается на пластичности. Поэтому при производстве цветного металлопроката важно учитывать много факторов, надо соблюдать температурный режим и особые условия обработки. Выбирайте ответственного поставщика материалов на ваше производство, чтобы материал соответствовал всем стандартам ГОСТ.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.