Ликвидация предприятий: порядок проведения операций
Обзор: В добровольном порядке может закрыть предприятие её владелец или совет директоров, когда пользы от него больше нет, и продукция на рынке стала неконкурентоспособной.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.07.2016, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 152 раз

Ликвидация предприятий: порядок проведения операций

ликвидация предприятий  Казалось бы, нет ничего сложнее, чем открыть собственное дело, но, оказывается, ликвидировать предприятие, точно следуя букве закона ещё сложнее. Чем крупнее организация, тем сложнее проходит процедура. Ликвидация предприятий происходит тогда, когда становится понятно, что прибыли больше нет и держать его с экономической точки зрения просто нецелесообразно.

 Бывает два варианта закрытия организации: в принудительной и добровольной форме. Закрыть фирму в принудительном порядке могут только в судебном порядке. Это может произойти из-за того, что при регистрации компании были допущены существенные ошибки, организация постоянно нарушает действующее законодательство и контролирующие государственные органы приняли решение обратиться в суд и когда невозможно нормальным никаким способом решить накопившиеся финансовые проблемы.

 В добровольном порядке может закрыть предприятие её владелец или совет директоров, когда пользы от него больше нет, и продукция на рынке стала неконкурентоспособной. Сама процедура может затянуться на длительный срок, если не пользоваться услугами юридических компаний Требуется создать ликвидационную комиссию и известить налоговую службу, что предприятие намерено закрываться. Сделать это нужно не позднее третьего дня, после того как приято решение о ликвидации.

 Чтобы не нарушить ни в коем случае выполнение всех процедурных мероприятий рекомендуется обратиться за услугой ликвидации предприятий в юридическую компанию «Партнер». На официальном сайте организации «http://ukrpartners.com.ua» оставляйте свою заявку, и специалисты организации оперативно приступят к решению вашей проблемы. Если это крупное предприятие, то обязательно должна пройти информация в печатных изданиях, чтобы кредиторы, если они имеются, могли востребовать свои денежные средства.

 Хотя это необходимо сделать и самостоятельно, поставить в известность всех сотрудников организации, предупредить службу занятости. Налоговая служба должна отреагировать на ваше заявление и отправить выездную проверку или другой государственный орган обязательно свяжется с вами. Бухгалтера должны заняться составлением промежуточного ликвидационного баланса фирмы. Случается так, что несколько организаций приняли решение произвести сливание своих форм.

 В этом случае и происходит тогда ликвидация слиянием или присоединением, есть ещё такое понятие как ликвидация преобразованием. На все эти вопросы найдут ответы юристы и грамотно проведут процедуру преобразования. Сегодня стало распространённым такое явление, как ликвидация предприятия «через оффшор». Стоит отметить, что это законный способ закрытия организации, чтобы там вам не говорили.

 Просто нужно знать, как это делается и у сотрудников украинской юридической компании «Партнер» есть большой опыт работы с таким способом ликвидации. В этом случае прекращает свою деятельность предприятие через смену участников, а именно через компанию-нерезидента. Практика показывает, что бизнесмены часто прибегают к такому способу, потому что процесс ликвидации предприятия не затягивается на год, а происходит очень быстро, обычно на все процедуры уходит не больше двух месяцев.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.