Виды кабеля и маркировка
Обзор: Начнём с самого востребованного на рынке кабеля шнура ШВВП. Заключаются провода с такой маркировкой в виниловую оболочку. Жилы в кабелях тоже обмотаны виниловой изоляцией.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.07.2016, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 189 раз

Виды кабеля и маркировка

сайт с ценам кабеля ШВВП   Кто собирается заниматься электромонтажом должен разбираться в видах кабеля и знать, в каком случае стоит использовать тот или иной тип. При выборе проводов необходимо смотреть, из какого материала сделана жила, она бывает медная или алюминиевая. В кабелях жилы могут иметь разную структуру, например, быть цельными или представлять собой множество проволочек.

 На показатель проводимости этот факт практически не влияет, а вот на гибкости изделий сказывается. Это основной набор параметров, но если посмотреть на разнообразие маркировок типа ШВВП, СИП, КВВГ, то значит, есть ещё особенные свойства, которые мы сейчас и рассмотрим. Начнём с самого востребованного на рынке кабеля шнура ШВВП. Заключаются провода с такой маркировкой в виниловую оболочку. Жилы в кабелях тоже обмотаны виниловой изоляцией.

 Провода имеют плоскую форму. Жилы представляют собой гибкую многопроволочную структуру, они выполнены в медном исполнении. Задействуется кабель в бытовых целях, из него получаются отличные удлинители. Использовать для монтажа нагруженных линий не стоит. Посетите сайт с ценами кабеля ШВВП «http://tdok.com.ua», который представлен торговым домом одесского кабельного завода «Одескабель» и там вы купите всю кабельно-проводниковую продукцию по выгодной рыночной стоимости.

 Что касается сечений, то у кабеля ШВВП оно небольшое. Это могут быть несколько жил (2-3) с сечением 0,5-0,75 кв.мм. Кабель используется в слаботочных и автоматизированных системах. Если вам нужен кабель, чтобы произвести внутренний монтаж, то для этих целей отлично подходит кабель ВВГ. Он имеет изоляцию из поливинилхлорида, такая же защита и у жил.

 Здесь уже сечение составляет 25 кв.мм, только жилы не многопроволочные, а сплошные. Допускается монтаж проводов открытым способом, можно укладывать в короб или штроб. Число жил может быть пять, поэтому при выборе учитывайте, обустраиваете вы трёхфазную или однофазную сеть. Если в маркировке кабеля ВВГ присутствуют дополнения типа «НГ» или «LS», то это значит, что провода не поддерживают процесс горения.

 Они демонстрируют низкий уровень дымовыделения. Если на проложенный кабель будет действовать серьёзная нагрузка, то стоит отдавать предпочтение марке СИП. Расшифровывается обозначение как «самонесущий изолированный провод». Изоляция кабеля собой представляет сшитый полиэтилен. Он хорошо переносит всё негативное воздействие окружающей среды и подходит для ответвлений от ЛЭП к дому. В состав проводов входит несколько алюминиевых сплошных жил и сечение может достигать 150 кв. мм.

 Для работы с промышленными установками предназначен кабель КГ. Его сечение может достигать 240 кв.мм. Это медный резиновый провод, в который уложены многопроволочные жилы. Он обладает хорошей гибкостью. Специально сделали внешнюю изоляции из резины, чтобы при сильных морозах кабель не потерял свою гибкость. Для серьёзных условий эксплуатации существует модификация ХЛ.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.